Уважение к Шайтану?

 

Шайтан творит свои дела по нескольким причинам:

1 – Он был проклят из-за первого человека Адама (алейхиссаллям). За это он мстит людям, потомкам Адама. Толкает их на совершение грехов, показывая преступления чем-то привлекательным.

2 – Если люди не попадут в Ад, он останется там один. Обманывает людей, чтобы там у него был друг.

3 – Шайтан – садист. Садист – тот кто наслаждается причиняя другим страдания и зло. Садисты встречаются и среди людей. Например, Нерон, который предал огню Рим, затем, с удовольствием наблюдал за всем этим с возвышенности, самый что ни на есть садист. Их интерес, такого рода удовольствия. Ну разве можно к ним относится с уважением за то что они делают это не ради денег?

Разве можно говорить про тех кто занимается сексом не за деньги, что – «Раз уж делал это не за деньги, то человек он хороший»? Интерес был в получении удовольствия. Интересы бывают не только материальные. Человек, делая что-либо для получения удовольствия, не просит за это деньги, наоборот он даже заплатить за это.

Как можно уважительно относится к человеку, который говоря ложь, получает наслаждение, ведь он тоже не просит за это деньги?

А как уважать человека который не преследует материального вознаграждения но испытывает удовольствие доставляя неудобство людям спрятав их обувь чтобы они помучились в поисках?

Насколько глупое заблуждение, почитать и поклоняться шайтану, думая – «Он жесток и самозабвенен без всякого для себя интереса и целей».