Рамазан, значит сгорать

Обладатели мудрости говорят:

Пост в этом месяце обязателен, а читать намаз тарауих, сунна. Рамазан значит сгорать. Этот месяц сжигает грехи постящихся, тех кто раскаивается в своих грехах. В этом месяце всюду проливается добро, милосердие и благодать. Это месяц терпения. Тому кто проявляет сабр (терпение) дается за это во много крат больше, Аллаху тааля даст ему Рай. Если в этом месяце руководители дают облегчения постящимся подчиненным, то и их защитит от наказания.

Аллаху тааля особенно милостив, милосерден и прощающий и поэтому, чтобы стереть наши грехи между намазами, приказал пятикратный намаз. Кроме того создал пятницу в которую принимает наши мольбы и стирает наши ошибки и грехи за неделю. В честь Рамазана, за весь месяц, в могиле не будет никакого наказания, даже для кафиров. И кроме того, примутся дуа сделанные в благородные ночи.

Рамазан особенный месяц который присущ только этой общине. Хазрати Али сказал: «Если бы Аллаху тааля не желал прощения этой общине, если бы не было такого желания, то не дал бы мусульманам месяц Рамазан.» Месяц Рамазан – один из самых больших благ. Месяц наполненный прощением и добром. Один его день равен тысячи месяцам. За фарзы в этом месяце дается семидесятикратный сауаб. За нафиля дается такой же сауаб как за фарз. В этом месяце особенная ночь равная 100 месяцам, которая называется ночь Кадр. Весь месяц, т.е. каждый день Рамазана, праздник, потому что каждый день прощаются и входят в Рай тысячи, сотни тысяч мусульман.

Это такой благословенный месяц который безусловно искупит все грехи за весь год. Верующий который выдержит этот пост будет чистым от грехов до самого окончания праздника Ураза-байрам.

Аллаху тааля сообщил о сауабах за каждое поклонение, но не сообщил о вознаграждениях за пост в месяце Рамазан. Т.е. не было сказано: «За пост дается столько то сауабов». Это сделано для того когда мы особенно будем нуждаться в сауабах нам предоставят огромное количество вознаграждения.

Каждый день Рамазана, праздник для верующих. Человек который сумел оценить достоинство этих дней, проведет весь год в благодати.