Душа которая думает о мирском, больна!..

Лекарство для исцеления сердца: Подчиняться нормам Ислама, выполнять приказы, сторониться запретов и много поминать Всевышнего Аллаха, поместить в сердце  и поминать Его имена и свойства.  

Сердце которое любит этот мир и все мирское, больное. Сердце очищается после избавления от любви и размышлении о мирском. Лекарство от болезни сердца: сторониться запретов и много поминать Всевышнего Аллаха, поместить в сердце  и поминать Его имена и свойства.  

Как-то к Мухаммеду Шувайми пришел некто и попросил помочь ему в сложной казалось бы ситуаций. Человек очень хотел жениться на некой женщине но избранница не давала согласие. На что Мухаммед Шувайми указав на нежилую комнату сказал:

– Пройди туда и закройся. Затем беспрестанно повторяй ее имя.

Все кто были рядом не могли понять что происходит но подумали что в словах праведника есть мудрость и стали ждать чем же все закончится.

Человек закрылся и денно и нощно повторял имя возлюбленной. Прошло какое то время и постучались в дверь. Когда прислушался оказалось что по ту сторону двери стоит ее избранница:

– Я пришла к тебе, отвори дверь, - сказала женщина. Жених вспомнил какой она была прежде и увидел что с ней сталось сейчас и здесь в его душе произошли перемены. «Ах вот значит в чем дело, свою любовь можно обрести повторяя ее имя». А если так то что же я маюсь ерундой. Займусь как лучше поминанием имени своего Господа и заслужу Его благосклонность. После этого отправил женщину и начал делать зикр. За короткое время его сердце открылось и он продвинулся на пути праведничества… Видя его состояние люди поняли в чем была мудрость Мухаммеда Шувайми.

Как итог, приведем слова Мухммеда Масума переданный одним из его учеников: «О мой брат удостоившийся счастья и благости!  Если ты стремишься к дороге любимцев Аллаха, то гляди на условия и обычаи этого пути! Сперва нужно крепко взяться за сунну и как можно подальше держаться от запретного. Потому что это две основы которые продвигают человека к любви Аллаха. Свои дела, слова, характер, нужно приспособить к ученым которые знают Ислам и к их книгам. Будьте благородными рабами и любите благородных рабов. Ищите их всегда. «Религия человека, религия его друга» - не забывайте этот хадис! Те кто хотят ахирата, не должны быть падкими на мирское.»