Для очищения веры

«Чтение Корана и поминание Аллаха, укрепляет веру» (Дейлеми)

«У щедрого мусульманина сильная вера» (Дейлеми)

«Кто страшась Аллаха скрывает свой взор от харама, почувствует вкус веры» (Табарани)

«Три вещи делают вкус веры еще сильней: Любить Аллаха Его посланника больше всего остального, любить ради Аллаха того мусульманина который не любит тебя, не любить врагов Аллаха» (Дейлеми)

«Тот кто радуется сделав добро, и скорбит совершив грех, верующий» (Табарани)

«У того кто обновляет омовение, обновляется [очищается] и вера» (Имам Газали)

«Чтение Корана и зикр укрепляет веру» (Дейлеми)

«У того кто не забывает Аллаха где бы он не оказался, сильная вера» (Байхаки)

Кто читает следующее дуа утром и вечером, обережет себя от ширка и укрепит свою веру:

«Аллахумма инни аузу бикя мин ан-ушрика бикя шей-ан уа ана аъляму уа астагфиру-ка ли-ма ля-аъляму инняка анта аллямульгъуюб» (Имам Ахмед)

Когда мы делаем выбор в пользу ахирата, это говорит о сильной вере а выбор в пользу мирского напротив говорит о слабости веры. Если все поклонения, все сделки по купле продаже, все что мы делаем совершается ради Аллаха, то оно будет охранять наш иман, более того оно станет еще чище. Чтобы защитить свою веру, поклонения нужно совершать с искренностью. Все это возвышает человека, очищает его сердце. Искренние отношения с устазами, например общение с ними, чтение их книг, думать о них, все это очищает сердце. А тому чье сердце чистое, легче уберечь свою веру. Читать истории праведников, размышлять о них усиливает любовь к ним. Читать истории сподвижников, укрепляет веру, очищает грехи.

Из книги «Авлиялар ансиклопедиси» (Энциклопедия праведников)