Как ты молился Аллаху?

Обладатели мудрости говорят: 

Быть хоть самую малость приверженцем пророка Мухаммеда (саллалаху алейхи уассалам) намного лучше обладания всеми благостями этого мира и всех благостей Рая.

Как-то, к пророку пришел иудей в сопровождении двух лжесвидетелей и начал жаловаться на одного из мусульман.

- Твой сподвижник, украл моего верблюда. Вот мои свидетели которые могут это подтвердить.

Пророк спросил людей которые выдавали себя за свидетелей. Те подтвердили слова иудея. Затем пророк попросил позвать сподвижника которого обвиняли в воровстве.

- На тебя поступила жалоба.

- Но что же случилось о расулуллах?

- Говорят этой ночью ты украл верблюда.

- Я? Чьего верблюда?

- Вот этого иудея..

- Но я купил у него этого верблюда.  Я не крал, о пророк!

- У него есть свидетели, которые говорят что ты вор. А у тебя есть кто сможет подтвердить что ты купил верблюда?

- О расулуллах! Я только купил верблюда. Никто еще об этом не успел узнать. А свидетели еще не знают, что я заплатил за животное вот и думают, что я украл.

- Если у тебя нет свидетелей, то верблюда придется вернуть иудею.

Сподвижник оказался в неловком положений; он терял своего верблюда, его обвиняли в воровстве, за что еще и ждало наказание, да еще и в глазах людей представал в плохом свете.

Тогда сподвижник обратился к пророку: «О расулуллах! Не могли бы вы дать две минуты времени». Затем отойдя в сторонку, совершил два ракаата намаза, затем раскрыв ладони прочитал дуа: О Аллах! Каждую ночь, перед тем как уснуть, я всегда читал пророку 10 салауатов. Если Ты их принимаешь, спаси меня от этой напасти!

Как только он закончил свое дуа, лежавший до этого верблюд, поднялся на ноги и заговорил человеческим голосом:

- О расулуллах! Этот иудей лжет. Он продал верблюда и теперь я принадлежу этому человеку.

- Как верблюд может говорить, сказал иудей испугавшись начал убегать. За ним побежали и те двое которые пришли чтобы обвинить сподвижника пророка во лжи.

Посланник Аллаха спросил у своего сподвижника:

- Каким образом ты обратился к Аллаху что при этом заговорил верблюд?

- О пророк! Есть у меня одна привычка. Каждый вечер, перед тем как лечь спать я читаю вам 10 салауатов. Аллаху тааля принял их и заставил заговорить верблюда.

Тогда пророк сказал:

- Ты каждый вечер читаешь мне салауаты. Так же как Аллаху тааля спас тебя в этом мире, так и в ахирате спасет тебя от огня Ада.

А если так, чтобы уберечь себя от невзгод в этой жизни и в ахирате, перед сном нужно прочитать хотя бы 10 салауатов пророку. В одном хадисе сказано: Джабраил (алейхиссалям) сказал пророку: «Кто прочитает тебе салауат, за того ангелы прочитают семьдесят тысяч салауатов. А тот кому прочитали салауат [прочитали дуа] ангелы войдет в ряды людей Рая». Тот, чьи дела идут трудно, пусть начнет побольше читать салауат! Потому что салауат пророку, уменьшает трудности, увеличивает рызк, поправляет дела. Салауат, свет в мосту Сырат а тот кто читает его, из числа людей света. Люди света, не будут из обитателей Ада.