ПОХОЖИЕ ДРУГ НА ДРУГА

Досточтимый Умар (радиаллаху анх), устроил угощение для бедняков. Один из гостей пришел со своим сыном. Халиф внимательно изучил этих двоих и удивленно сказал: «Велик Аллах! Никогда не видел чтобы отец и сын были бы так похожи друг на друга».

Гость ответил: «О повелитель правоверных! Если позволите, то я расскажу вам одну историю». И начал свой рассказ: «Я собирался в долгое путешествие, когда мать моего сына была беременна им. Она сказала мне : Неужели ты меня оставишь в таком положений одну? Я не знал что ей ответить. Затем сказал ей: Оставляю на Аллаха ребенка который находиться у тебя в утробе. И с этими словами вышел в дорогу.

Когда я вернулся с поездки, оказалось что жена моя умерла. И вот в один из дней, когда я сидел и общался со своими родными, то увидел в могилах расположенных рядом, горит огонек. Я спросил: Что это за огонь? Они мне ответили: Этот огонь горит на могиле твоей жены. Я конечно сильно удивился, и сказал: Субханаллах! Моя жена была женщиной которая не пропускала намазы и посты. Что это за огонь? И с этим отправился к могилам. Я был сильно удивлен когда вскрыл ее могилу. Там горела свеча и сидел мой мальчик который прокладывал себе дорогу к свету. В этот момент я услышал голос: «Ты поручил его Нам, Мы его возвращаем тебе. Если бы Нам было поручено сохранить и его мать, то Мы вернули бы и ее».