О достоинстве Курбана

Вопрос: Какова важность жертвоприношения?

Ответ: Для обладателя достаточными средствами и имуществом которое называется нисабом курбана, совершить жертвоприношение является ваджибом. Не делать этого без всяких причин будет грехом. Жилище человека который не сделал курбан являющийся для него ваджибом будет проклинать его со словами: «Также как ты не совершил курбан пусть Аллах не даст тебе возможность совершать добро!» На этот дом в течений года будут приходить беды. Ну а дом того кто сделал курбан будет доволен, будет молиться за своих хозяев. Поэтому жертвоприношение нужно расценивать как благость! Мусульманин который сделал курбан, этим самым спас себя от огня Ада.

В хадиси шарифах сказано:

«Самый наихудший скупой, тот кто не сделал курбан (в то время когда это ему было ваджибом).»(Саадати Абадийа)

«Пусть не приходить к месту где мы совершаем намаз те кто имея возможность не сделал курбан!»(Хаким)

«За каждый волос на шкуре курбана, за каждую часть, есть один саваб.» (Хаким)

«Пусть ваш курбан будет упитанным. Вы будете сидеть на них верхом проходя через Сырат.»(Зад-уль муквин)

«Для вас есть савабы за каждый волосок курбана. За каждую каплю крови есть вознаграждение. Они будут поставлены на вашу чашу весов. Примите от меня эту добрую весть!» (Ибни Маджа)

«Делайте жертвоприношение от всего сердца! Потому что нет мусульманина который не получил бы савабы в Судный День зарезав скот повернув к Кибле и его кровь, рога, шерсть, все его части не положили бы на чашу его весов.» (Дейлеми)

«Человек зарезавший курбан ожидая савабы, будет защищен от Ада.» (Табарани)

«Все деяния которые совершаются в праздники не имеют перед Аллахом такого значения которую имеет курбан. Аллаху тааля защищает его уже до того как прольется кровь. Очищайте таким образом свой нафс, режьте курбан с радостью в сердце.» (Тирмизи)

«Самый лучший курбан, рогатый баран.» (Ибни Маджа)

«О Фатима! Подойди к своему курбану! Будь рядом когда будут резать твой курбан! С первой каплей крови упавшей на землю, будут прощены твои прошлые грехи.» (Ибни Хиббан)

«Принесенный курбан, в Судный День будет поставлен на чашу весов вместе с мясом и кровью увеличившись в размерах 70 раз.» (Исфахани)