СТРЕЛА ЗАСТРЯВШАЯ В РАНЕ

Любимец пророка (саллалаху алейхи уассалам) и его зять хазрат-и Али (радиаллаху анх) во время совершения намаза, полностью отрекался от мира.

                В одном из сражений в его ноги попала стрела. Острие стрелы так глубоко вонзилось в ногу, что его никак нельзя было вынуть. Смотря на рану, доктор сказал, что нужно дать сильнодействующее лекарство, чтобы вынести боль, при извлечений стрелы. Амир уль-муминин хазрат-и Али (радиаллаху анх) сказал, что в этом нет никакой необходимости. Подождите немного, как я встану на намаз, можете извлечь стрелу. Когда настало время, хазрат-и Али встал на намаз. Врач вскрыл рану на его благословенных ногах, и извлек оттуда застрявшую стрелу. После перевязал рану. Хазрат-и Али (радиаллаху анх) закончил намаз, и спросил у доктора вынул ли тот стрелу. Когда доктор ответил утвердительно, хазрат-и Али сказал, что он ничего не почувствовал.

            Ну а что тут удивляться! Все мы знаем историю женщин Египта, которые восхищенные красотой Юсуфа (алейхиссалям), так теряли сознание, что не почувствовали бы, если бы даже им отрезали руки. Не должно удивлять состояние потери всего себя, когда человек полностью проникается Всевышним Аллахом. Верующие в предсмертный миг, видя пророка (саллалаху алейхи уассалам), не испытывают затем предсмертных мук.