О ТЕРПЕНИИ

205 – Сабр (терпение) – не причитать, не жаловаться в горести и недуге. Как избавится от печали и недугов читайте на странице 110 книги «Саадат-и абадийа». Проявив терпение в трех случаях достигнешь больших высот:

1 – За проявление терпения при каких-либо невзгодах, человек получает 300 благостей. За поиск решения из сложившейся ситуаций, за прочитанные дуа, благости терпения не уменьшаются.

2 – За терпение проявленное во время учебы, за терпение во время поклонений, в Раю дается шестьсот степеней.

3 – Проявить терпение дабы не совершить грех.

За терпение проявленное сдерживая прихоти нафса дается семьсот степеней. Также при каждом несчастий и за каждый вздох дается степень и благость. Про проявивших терпение при таких больших несчастьях как потеря имущества или потеря детей, Аллаху тааля говорит: «Мне неудобно приводить таких людей к весам.»

206 – Не бойся смерти! И не желай смерти! Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи уасаллям) сказал: «Поминайте о смерти и делайте дуа: О мой Господь! Если мне лучше умереть то забери мою жизнь, если для меня лучше прожить долгую жизнь дай мне многие лета!»

Принимай участие на похоронах! Ради Аллаха положи одну лопату земли в могилу покойника! Эта земля в Судный День ляжет на твои весы. В нашей книге «Саадат абадийа» широко освещена тема о том что нужно делать во время джаназа.

Из книги «О сын мой!»