Что говорит вон та звезда

Али бин Абу Талиб (радиаллаху анх), вел свой отряд на сражение с армией хариджитов. По дороге им встретился монах который подошел к Али и спросил:

- О предводитель! Сегодня, звезды сложились так, что вы потерпите поражение.

- Эй монах! Ты смотришь на молчаливые звезды и говоришь что они могут повлиять на исход сражения. Скажи-ка мне, а что же говорит звезда которая находится рядом с твоей звездой.

- Я не знаю этого.

- Эй монах! Ты не знаешь того что происходит на небе. Тогда скажи мне может у тебя есть знания про землю. Вот что сейчас находиться под землей где ты сейчас стоишь?

- Откуда мне знать.

- Если ты не знаешь, то я тебе скажу. Там находится примерно вот такой кошель примерно вот с таким количеством золота – сказал Али показывая ему свой кошель.

Монах был озадачен и задал Али вопрос:

- О благородный человек! Откуда у тебя столько знаний? Откуда ты знаешь что находится под моими ногами?

- Посланник Аллаха сообщил мне «Ты, будешь сражаться возглавляя отряд бойцов. Из твоих врагов, останутся в живых только десять солдат. Из твоих солдат, не больше десяти воинов умрут смертью шахида.»

Монах очень удивился словам Али. Его так же беспокоило что у него находится под его ногами. Когда вырыли землю, то оттуда вышел кошель с золотом. Увидев это, монах тут же произнес слова свидетельства и стал мусульманином.

Передается, что в том сражений, вражеское войско в количестве четырех тысяч человек было полностью разгромлено, оставшиеся из них в живых десять человек бежали с позором с поля боя. Девять человек из войска мусульман, удостоились в этом бою пасть смертью шахида.