Дуа больного

    В хадиси шарифе сказано: «Радостная весть в Судный День ждет тех, в чьих книгах записано много истигфаров.» Истигфар (астафируллах-прости меня Аллах), спасает от всех болезней и увеличивает рызк человека. Так же поможет умирающему покинуть этот мира без боли и страдания.

    Еще в одном хадисе сказано: «''Ля хауля уа ля кууата илля билляхи алиуль азым'' защита от 99 болезней и бед. Самое легкое из которых, печаль.»  Эту формулу называют калима-и тамджид. Так же хорошо читать это дуа при страхах и для защиты от джинов.

    «Бисмилляхиррахманиррахим уа ля-хауля уа ля-куаата илля билляхи алиульазым.» - помогает при болезнях нервной системы и других болезнях.

    Прочитать по семь раз аль-Фатиха, аятуль-Курси, четыре куль аузу (аль-Кафирун, Ихлас, две последние суры) и затем подуть на больного человека, хорошо помогают от всех его болезней  и невзгод, сглаза, испуга  полученного от укуса или от испуга от животного.

    Посланник Аллаха сказал: «Над собранной дождевой водой прочитайте по семьдесят раз аль-Фатиху, Айат-уль-курси, Ихлас и две последние суры. Кто будет пить такую воду по утрам, подряд семь дней, избавится от всех болезней и трудностей.»

    Над человеком которого сглазили, посланник Аллаха (алейхиссалям) советовал читать это дуа: «Аузу бикалиматиллахитамати мин шарри кули шайатин уа хамматин уа мин шарри кули аунин ламматин.» Это дуа поможет избавиться от сглаза, от зла шайтана или страха от животного если его читать утром и вечером по три раза и подуть на себя и на тех кто окружает.

    Чтобы найти потерянное или украденное, нужно каждый день 25 раз читать: «Йа джами*аннаси ли-йауман ля райба фихи инналахи ля юхлиф-уль ми*ад иджма*бейни уа байна…» (вместо многоточий, нужно назвать то что было потеряно)

    Чтобы избавиться от беспокойства, достичь цели, избавиться от бед мирских и в делах духовных нужно 500 раз произнести: «Ля хауля уаля кууата илля биллях». В начале и конце произнести по 100 раз салауаты пророку. После этого сделать дуа.»