Пророк Адам (алейхиссаллям) 2

Создание хазрат-и Хаввы.

Адам (алейхиссалям), войдя в Рай, попросил для себя спутника из своего рода. Аллаху тааля выполнил его пожелание. В то время когда Адам (алейхиссалям),спал была вскрыта его грудь, и из ребра левой части груди, была создана хазрат-и Хавва.

Адам (алейхиссалям), проснувшись увидел женщину. Спросил ее: Кто ты? Хавва ответила: Я была создана чтобы стать твоей женой.

Аллаху тааля соединил их прочитав им никях. И затем сказал им: О Адам! О Хавва! Войдите в Мой Рай. Ешьте любые плоды. Только не подходите к этому дереву – сказал Аллаху тааля указывая на одно из деревьев. Иначе станете совершившими злодеяние.

Нахождение в Раю Адама и Хаввы не нравилось Иблису. Терзаясь от зависти, он говорил себе: Я сделаю все чтобы вывести их Рая. Как только узнал что одно из деревьев растущих в Раю, запретно для них, тут же оказался у ворот Рая. Встав у ворот начал плакать. Адам и Хавва, подойдя к нему спросили почему он плачет.

Иблис проливая лживые слезы начал говорить: Мне обидно за ваше состояние. Вас не оставят здесь на вечно. Но у вас есть выход. здесь в Раю растет дерево, которое дает плоды. Тот кто съесть эти плоды, навечно останется в Раю. При этом 80 раз клялся именем Аллаха.

Хазрат-и Хавва обманулась словами Иблиса и съела этих плодов. И убедила сделать это и Адаму. Адам хоть и не желал нарушать запрет Аллаха, но все же не смог себя удержать.

Аллаху тааля приказал ангелу Джабраилу вывести Адама и Хавву из Рая.

 продолжение следует