Почему он так плачет

Хазрат-И Умар (радиаллаху анх), каждый вечер выходил на улицы города, чтобы проверить свои владения. Наряду с глобальными проблемами, он точно так же уделял большое внимание и на самые мелкие проблемы, которые решал незамедлительно. Несмотря на это он плакал от страха перед Аллахом.

Его родные очень переживали за него. Когда у него спрашивали почему он так плачет, он говорил: «Если один из моих горожан, утонет по своей вине прогуливаясь на берегах Евфрата, то в Судный День мне придется за него отвечать».

Абдуллах бин Амр бин (алейхиссалям) передает: «После смерти Хазрат-и Умара, я часто просил у Аллаха чтобы смог увидеть во сне Хазрат-и Умара». Прошло 12 месяцев и мои молитвы были приняты. Мне приснился Умар (радиаллаху анх) и я ему сказал: «О повелитель правоверных! Что у тебя Спросил Всевышний Аллах!»

Я БЫЛ ПОРАЖЕН

Он мне ответил: «О Абдуллах! Когда я отлучился от вас?» Я ответил что прошел год. Он тогда ответил: «Все это время, я подвергался допросу. Я боялся что меня не минует наказание за совершенные мною грехи. Если бы милости Аллаха не оказалось больше чем Его наказания, то мне было несдобровать.» Я был поражен его ответом.

Он продолжал: «Сейчас и я, и ты знаем, что наши книги деянии, черны от наших грехов. И я, и ты, пустили по ветру все наши благие деяния» и не переставал плакать. В конце своей речи он сказал: «И я, и ты, совершили мерзкие поступки перед нашим пророком. Я и ты, ради мирского, забыли о Судном Дне».