1. Главная >
  2. Вера. Ангелы. Пророки. Предопределение. Книги. Судный День. Джины, >
  3. КАЛЬБ И РУХ

КАЛЬБ И РУХ

Вопрос: Кальб - это душа и сердце. У всего живого есть дух и душа. Кальб есть только у человека? Надо ли одинаково понимать животный дух и дух растений?

Ответ: Тело человека состоит из земли, воды и воздуха. Вещества в живых организмах, требующие все что им необходимо, состоят из этих трех источников. Они, при сгнивании тела, опять же распадаются в эти три состояния. В судный день, для того чтобы тело ожило, эти три составляющие вновь соберутся вместе.

Кальб (сердце), рух (дух) и ангелы оставаясь одни, не могут развиваться, подняться выше. Остаются в таком же состояний какими были созданы. Когда кальб и рух объединяются с телом, то у них появляется свойство развиваться и совершенствоваться. Или наоборот, начинают деградироваться, если совершали грех или стали неверующими.

У кальба (душа) и руха (дух) есть своя энергия. Эта сила не такая как у растительности и животных. У растительности и животных есть своя, присущая им энергия. Душа т.е. сердце, бывает только у человека. У всего остального живого есть растительный дух. И энергия этого духа, управляет всеми процессами как рождение, взросление, питание, выведение из организма отходов жизнедеятельности, размножение и смерти. Это происходит и у людей, и у животных, и у растительности. Как это происходит нам известно из уроков по биологии, анатомии и зоологии. Они не растут на протяжений всей жизни. При достижений определенного возраста, этот процесс останавливается. В человеке, это прекращается примерно к 24-м годам. Полнота, набор веса не являются процессами роста. А процесс питания продолжается до самой смерти. Потому что без питания жизнь продолжаться не может.   

У животных и людей есть также и «животный рух». Оно располагается в груди. Этот рух заставляет добиваться желаемого. В людях это проделывается по велению сердца. (Ислам ахлакы стр.133)

Другие статьи в этом разделе

ГРЕХ И ШИРК

Вопрос: Грех и ширк это разные предметы?

Ответ: В трудах ученых Ислама при перечислений больших грехов к ним причислен и ширк. Например в хадиси шарифе сказано:

«Большие грехи, придавать Аллаху сотоварища, выступать против родителей, убийство человека и лжесвидетельство». [Бухари]

В другом хадиси шарифе сказано: «Различают три вида грехов: Грехи которые не будут прощены...

ИМЕНА АЛЛАХА

Наша религия сообщила имена Аллаха, и только этими именами можно называть и поминать нашего Господа. Непозволительно по отношению к Нему применять другие слова. Например у Аллаха есть имя Алим-Знающий. Но нельзя Его называть одним из значений этого слова, который тоже может передать смысл этого слова – Факих. Потому что в нашей религий так Аллаха не называли. Поэтому не разрешено называть Его, божеством или подобными словами. Не применяются по отношению к Аллаху слова с других языков, Б...


Москва

1445 год, 24 - Шаууаль.
2024 год, 3 - Май.
Имсак *0:30
Фаджр *1:27
Восход 4:32
Ишрак 5:42
Зауаль карахат 12:11
Зухр 12:42
Аср-и Аууаль 16:51
Аср 17:57
Исфирар 19:26
Магриб 20:23
Иштибак 21:52
Иша’а *23:19
Иша’а-и Сани -