nmz_time

Суры и Дуа (mp3)


Я БОЮСЬ ЗА СВОЮ УММУ

    Хазрат Хилал бин Мухаммед ученый по хадисам. Родился и жил в Багдаде в 322-414 г.х. (934-1023 г.г.). Один из сотен его трудов, книга «Амали». Последняя часть длинного хадиса про Арш и разум:

    «… Ангелы сказали: ''О Господь, создал ли Ты что-либо больше Арша?'' Аллаху тааля сказал: ''Да, создал разум.'' Ангелы: ''О Господь! Насколько он огромен?'' Аллаху тааля: ''Вы знаете количество песчинок?'' Ангелы: ''Нет о Аллах не знаем.'' Аллаху тааля ''Значит и не узнаете насколько огромен разум. Я создал разум частями как песчинки. Кому то дал один, кому два, кому-то досталось три-четыре, кому-то один фарак, кому один веск (60 саа) [старые меры весов] а кому-то дал еще больше.»

    Несколько хадисов переданных этим ученым:

    «Украшайте праздники Рамазана и Курбана тахлилем, такдисом, тахмидом и такбиром.»

    «Есть три вещи и тот кто их имеет почувствует вкус веры. Первое, любовь к Аллаху и пророку больше чем к остальным. Второе, любовь ради Аллаха. Третье, после того так Аллаху тааля спас от неверия, бояться снова впасть в него так же как быть брошенным в огонь.»

               «Самое лучшее дело, не заноситься и не пасть очень низко, занимая среднюю, ровную позицию.»

    «Ради меня Аллаху тааля принес Землю в одно место. Видел сразу и восток и запад. Если моя община станет ангелом, то увидит места которые мне были показаны. Дал мне красную и белую две сокровищницы. Я по невнимательности попросил чтобы Он не уничтожил мою умму, чтобы на нее не посягнул враг. Аллаху тааля сказал: «О Мухаммед, Если я принял решение то оно не отменяется, пусть даже захотели бы этого все люди.» Я боюсь мракобесов в моей общине. Когда над ними возносят меч, они до самого Судного Дня не поднимут свои головы. Пока одна из групп моей общины не встанет в ряды многобожников, не станет поклоняться идолам, не наступит Судный День. Появятся в моей общине лжецы. Их примут за пророков. Но последний пророк, это я. После меня не будет пророка. Одна группа моей общины всегда будет призывать к правильному пути. Враги не причинят им вреда пока не придет на это приказ Аллаха.»

Время намазов

Подписка

E-mail: