ИСА (алейхиссалям)

    Иса (алейхиссалям) не умер, не был распят на кресте, его вознесли на небеса. Иса (алейхиссалям) был послан чтобы обновить религию иудеев, которые его не поддержали и объявили лжепророком.  Пожаловались на него римлянам: ''Он хочет стать королем Израиля. Склоняет народ против римлян. Выдает себя за сына Аллаха. Потому что Бога называет своим отцом.'' По христианскому верованию, наместник Рима в Иерусалиме Понтий Пилат, захватил Ису (алейхиссалям) отправил царю Ироду, чему тот очень обрадовался. Потому что хотел узнать его поближе и увидеть его чудеса. Иса (алейхиссалям) не стал отвечать на вопросы Ирода. Ирод отправил его обратно Пилату. (Лука 23) Понтий Пилат по настоянию ясновидцев и евреев отдал им Ису для распятия на кресте (Евангелия). Христиане верят что Иса умер на кресте, потом ожил и поднялся на небеса, а мусульмане верят что Ису не распинали а сразу был вознесен на небеса, вместо него распяли на кресте другого человека по имени Иуда который выдал римлянам за несколько монет местонахождение Исы (будучи одним из его последователей). Об этом сказано в Священном Коране. 

    В 156-158 аятах суры Ниса сказано: «Они не верили и возвели на Марию страшную ложь. Они говорили: мы умертвили Мессию Иисуса, сына Марии, посланника Божия, - но они не убили его, не распяли его. Им так казалось только, и те, которые оспаривали их в этом, были сами в сомнении. [Иуда был обращен в подобин Исы и его  распяли.] Они не уверены, а только предполагали это. Они его не убили действительно. Бог вознес его к Себе. Бог славен и премудр.»

    Незадолго до Судного Дня Иса (алейхиссалям) будет спущен на землю.

    По мусульманскому вероучению, Ису (алейхиссалям) и не убили и не распяли. На кресте был распят был тот, кто его предал, лицемер Иуда Искариот. Иудеи приняли его за Ису и распяли на кресте. Аллаху тааля поднял Ису на третье небо. Иса (алейхиссалям) просил Аллаху тааля сделать его частью общины Мухаммеда, которого христиане называют Параклитом и который упоминается даже в современных Евангелиях имя которого переводится как ''утешитель''. Незадолго до Судного Дня будет спущен на землю еще раз. Будет действовать по религий Мухаммеда (алейхиссалям), будет разрешать то что разрешил Мухаммед (алейхиссалям) и будет запрещать то что он запретил. Параклит, значит Ахмед. А Ахмед, в свою очередь одно из имен Мухаммеда (алейхиссалям). Иса (алейхиссалям) один из пророков улуль-азм, и ни в коем случае не сын Аллаха. Иса (алейхиссалям) был человеком. Ему не поклоняются.    

    [Cevâb Veremedi]

    Хазрат-и Иса (салаватуллахи аля набийна уа алейхим) перед Судным Днем спустится на землю, будет действовать по религий нашего пророка Мухаммеда (саллаллаху алейхи уасаллям). Сломает крест, объявит запретным свинину и алкоголь. Пусть наш пророк (саллаллаху алейхи уасаллям) является самым последним пророком посланным для этого мира но в потустороннем мире он появился раньше всех и является самым главным пророком. Пророк (саллаллаху алейхи уасаллям) подтвердил: «Я был пророком когда Адам (алейхиссалям) еще был водой и землей!»

    [Şevâhid-ün-Nübüvve]