nmz_time

Суры и Дуа (mp3)


ОБРЕТЕНИЕ БОГАТСТВА И БАНКРОТСТВО

    Вопрос: Как возможно когда преподаватель, адвокат или доктор наук за 5-10 лет предпринимательской деятельности становятся настолько успешными и начинают владеть огромной компанией бумаги которой обращаются на бирже, но затем фирма терпит убытки и становится банкротом? Хочу сказать что не украдешь не станешь богатым, и успешная компания не обанкротится если не совершает махинации. Я прав?

    Ответ: Диплом или профессия не является условием чтобы стать богатым. Т.е. чтобы стать богатым не обязательно иметь начальное образование или диплом выпускника университета. То же самое и с профессией. Не обязательно плотник должен быть богатым а каменщик не может разбогатеть. Самые богатые люди страны ничем не отличаются своим образованием или профессией от небогатых людей.  

    Очень большое заблуждение обвинять каждого богатого в обретений богатства незаконным путем. Человек может стать богатым купив акции, стать богатым если удачно пойдут дела. Есть много путей стать богатым. Может стать богатым получив наследство, может выиграть в лотерею и стать богатым, может найти клад и стать богатым. Есть много вариантов овладения богатством. Всем известна история владельцев Майкрософта и Гугла которые за короткий период стали самыми богатыми людьми планеты. Становление богатым также не имеет отношения к религий.   

    Те кто ведут тщательные записи своих расходов могут стать богатыми а могут так и не стать. На воровстве точно не разбогатеешь. Есть огромное количество воров которые все как один, бедные. Держать богатство и воровство на одной привязи происходит от ненависти к достатку или говорится со скрытым нехорошим намерением.

    Нет железного правила чтобы в определенных обстоятельствах, каждая фирма будет только в прибыли. Бывают моменты и подъема и падения. Рушились огромные империй владевшие миром. И рост и падение, для самих же людей. Любая компания может переживать и хорошие и плохие времена. Связывать успех или банкротство с незаконными действиями неверная позиция. 

    Когда какой-либо холдинг или одна из его фирм выставляет на публичную продажу свои акции то это значит следующее: «Вся деятельность этого предприятия находиться под полным контролем государства. Известны все расходы и доходы, т.е. на всю деятельность есть документы. Незаконные действия будут тут же предотвращены государством.»  

    Могут ли быть исключения? Конечно да. Но исключения не нарушают правила.

Время намазов

Подписка

E-mail: