nmz_time

Суры и Дуа (mp3)


ПОЧЕТ МИРУ (Рождение)

из книги "Жизнь пророка Мухаммеда"  

  … И чудо. И на земле и на небе, т.е. во всем мире с нетерпением и с большой радостью ожидали появления на свет последнего Пророка (мир ему и благословение Аллаха). Все существа были готовы сказать: «Добро пожаловать. О, Посланник Аллаха!».

    За 53 года до Хиджры (переселения из Мекки в Медину), спустя два месяца после случая со слоном, в понедельник ночью под утро двенадцатого числа арабского месяца Рабиуль-эввель, в города Мекке в семье Хашимов, вблизи холма Сафа, наконец-то, появился на свет Луч Всевышнего Аллаха - «Мухаммед Мустафа» (саллаллаху алейхи ве селем - мир ему и благословение Аллаха). Благодаря ему, мир приобрел новую жизнь. Все вокруг засияло от его луча.

    Моя община! Моя община!…

     В книге «Медариж ун - Нубувве» приведен рассказ Амины благословенной. Самая счастливая на свете из матерей рассказывала о своей беременности так: «Во время беременности я не чувствовала никакой боли. Только на шестом месяце в один день неизвестный кто-то спросил меня: «Знаешь ли, что твой будущий ребенок - последний Пророк». Когда приближалось рождение ребенка, тот самый неизвестный человек вновь появился и сказал: «О, Амина, назови своего будущего ребенка Мухаммедом». В других же преданиях говорится: «О, Амина, назови ребенка Ахмедом»

При рождении, я услышала, внушающий уважение голос и испугалась. После я увидела прилетевшую белую птицу, она приласкала меня своими крыльями и от страха ничего не осталось. В это время сильно испытывала жажду, и увидела рядом кувшин шербета, белого как молоко. Этот шербет дали мне выпить. Выпила, он был сладким как мед и холодным. Этим я утолила жажду. После этого я увидела Луч, который осветил мой дом, и кроме него я ничего не видела. В это время меня окружили женщины, которые помогали мне. Они были высокие, их лица сияли как солнце и были похожи они на дочерей племени Абдуманаф. Я была удивлена их появлением. Одна из них сказала, что она жена фараона - Асия, другая назвала себя Марией, дочерью Имрана. А остальные были девушками из Рая. Также в это время я увидела белую, шелковую ткань, которая расстилалась с неба до земли. Эта ткань отделила меня от людей. И появилась тогда стая птиц, у них были изумрудные клювы и рубиновые крылья. От испуга я встала, а мои капли пота распространяли ароматный запах. И в это время мне дано было увидеть весь земной шар от востока до запада. Меня окружали ангелы. Не успев, родиться Мухаммед (алейхисселям) сделал поклон своей благословенной головой и свидетельствовал указательным пальцем о единстве Всевышнего Аллаха. С неба опустилось облако, и окутало его. И послышался голос, который приказал показать ему все места от запада до востока. Пусть его увидит мир. Когда исчезло облако, я увидела Мухаммеда (мир ему и благословение Аллаха), окутанного в шерстяную ткань. Появились три человека со святыми лицами. У одного из них в руках был серебряный кувшин, у другого - изумрудный поднос, у третьего в руках был шелк. Из кувшина пахло ароматом. Моего благословенного ребенка положили на поднос, и вымыли его голову и ноги, потом окутали его шелками. Его благословенную голову надушили прекрасным пахучим средством, глаза обвели сурьмой, и потом они исчезли».

    Все кто находились рядом с Аминой во время рождения нашего любимого Пророка Мухаммеда (алейхисселям - мир ему и благословение Аллаха) были свидетелями всего происшедшего. Одна очевидица рассказывает, что родившийся ребенок сразу же поклонился и слабо прошептал что-то, когда она прислушалась, то услышала слова: «Моя община! Моя община!».

    В честь рождения своего необыкновенного внука Абдульмутталиб в течение трех дней угощал жителей Мекки. И он отвечал всем спрашивающим, что назвал своего внука Мухаммедом для того, чтобы его любили и почитали. В других преданиях говорится, что Амина сама дала имя сыну.

Время намазов

Подписка

E-mail: