МОЯ ОБЩИНА РАЗДЕЛИТСЯ НА 73 ТЕЧЕНИЯ

Вопрос: Знал ли наш пророк что мусульмане разделятся на разные группы?

Ответ: Посланник Аллаха, сообщая о том что предстоит общине мусульман, сказал: «Сыны Израиля разделились на 72 течения. Моя умма разделится на 73 течения. Из них спасется только одна, все остальные пойдут в Ад.» Сподвижники спросили:

  - И какая же из них о Расулюллах?

  - Те кто будут на моем пути и пути моих сподвижников.

По словам Имама Тирмизи, этот хадис передал Абдуллах ибн Умар. Как передают Имам Ахмед и Абу Дауд: «72 из них окажутся в Аду, одна оставшаяся будет в Раю. И это один джамаат.»

Необходимо разыскать эту спасенную группу про которую сказано в хадис-и шарифе, искать и найти их вероучение что приведет в Рай, избегать те группы которые не следует им. И таким образом предпринять шаги спасения от Ада. Досточтимый Абдулкадир Гейлани, разъясняя о джамаате про которую говорится во втором хадисе и о первом хадисе говорит следующее:

«Верующему необходиме следовать сунне и быть в джамаате. Сунна, дорога указанная пророком. Джамаат, все что единогласно делалось во времена четырех праведных халифов и сахабов. Мусульманин должен препятствовать распространению нововведенцев, не строить с ними никаких отношений.»

Ахмед ибни Хаджар-уль-Хайтами в книге "Саваик-уль-мухрика" говорит: «Тех кто отказался от вероучения ахл-и сунна называют Мубтади. Они начали возникать в первом веке.» В книге "Фетв-уль-джавад" говорит: «Мубтади, тот кто не следует единогласному вероучению ахл-и сунна. Это единогласное мнение сообщают такие ученые как Абуль Хасан Ашари и Абу Мансур Матуриди и ученые которые находятся следуют им.» Шафиитский ученый Ахмед Шихабуддин Кальюби Мисри в сносках к "Кенз-ур-рагибин" говорит:

«Тот кто откололся от сказанного Абуль Хасаном Ашари и Абу Мансуром Матуриди не Суннит. Эти двое наших уважаемых имамов на пути Посланника Аллаха и его сподвижников.»

Из всего это выясняется что община разделится на 73 течения, одна из них будет спасена от Ада. Каждому верующему необходимо разыскать эту группу и стать одним из них.