nmz_time

Суры и Дуа (mp3)


ГОЛОД СОКРОВИЩНИЦА АЛЛАХА

Не поддаются исчислению благости поста… Медики говорят: гормоны адреналина и кортизола постящегося, лучше смешиваются с кровью. Эти гормоны также оказывают свое воздействие на раковые клетки. И таким образом они служат щитом против рака, т.е. противодействуют увеличению раковых клеток. Организм который держит пост приходит в свое естественное состояние, растворяются облекающие внутренние органы жировые отложения, повышается общий тонус организма, тело обретает выносливость, у желудка печени, сердца, почек, появляется устойчивость к болезням и воздействию сахара.

В хадиси шарифах сказано: 

«Голод, свет мудрости, сытость отдаляет от Аллаха. Будьте внимательны, не переедайте чтобы не погасить свет мудрости в сердце!» (Дейлеми)

Голод возбуждает нервную систему. Излишняя сытость приводит к глупости. Становится тяжело запоминать и держать в памяти. Хазрати Абу Сулейман Дарани сказал: 

«Старайтесь быть голодными, потому что голод ослабляет нафс, утончяет сердце. Наш пророк сказал: «Вдохните жизнь в свои сердца малым количеством смеха и еды, очищайтесь голодом. Таким образом ваши сердца становятся чище и утонченнее.»»

Хазрати Лукман Хаким наставлял своего сына: «Сын мой! Если жадно наполнить желудок то засыпает мысль, безмолвствует мудрость.»

Хазрати Баязид-и Бистами тоже сказал: «Голод, облако. Когда раб остается голодным, сердце проливает дождь из мудростей.»

Хазрати Джунайд Багдади сказал: «Если человек повесит мешок из еды между сердцем и грудью, то не почувствует вкуса мольбы. Сердце голодного становится чистым и утонченным. А когда пресыщается слепнет и твердеет.» Поэтому, когда пророку предложили весь мир и все богатства, то он сказал: «Нет, мне этого не надо. Я хочу оставаться один день голодным, один день сытым.» (Тирмизи)

Хазрати Зюннун Мисри сказал: «Когда я переедал, то становился смутьяном или же хотел им стать.»

Мать всех мусульман хазрати Аиша сказала: «Первое нововведение, переедание.»

Говорят «Голод, одна из сокровищниц Аллаха.» Самое меньшее, во время голода не появляются такие желания как болтливость и похоть. Таким образом язык спасается от таких напастей как заглазное обсуждение, произнесение дурных слов, плохих разговоров, лжи и сплетен. Причины греха семи органов происходит от энергий полученной от сытости. Голод защищает от этих бед.

«Поститесь, обретайте здоровье.» сказано в хадиси шарифе. Ведь организм, во время поста, голода и малого количества еды выздоравливает избавляясь от болезней.

 

Время намазов

Подписка

E-mail: