СЕГОДНЯ НОЧЬ БАРАТ

    Сегодняшняя ночь, со среды (10.05.2017) на четверг (11.05.2017) – ночь Барат. Поздравляем всех мусульман с этой священной ночью!

     Ночь Барат – 15 ночь Шабана. Священный Коран был ниспущен в Лявхуль махфуз в эту ночь. В то время когда еще ничего не было создано, Аллаху тааля пожелал создать все что есть. В эту ночь сообщает ангелам что произойдет в течений года. Это одна из четырех ночей когда открываются врата милости, принимаются мольбы. Расулюллах в эту ночь совершал много поклонений и делал дуа. Многократно читал дуа «Аллахуммарзукна кальбан такийан минаш-ширки барийа ля кафиран уа шакийан» (Риад-ун-Насихин). За посты в месяц Шабан дается много сауабов.

     В хадиси шарифах сказано:

   «Очень высоко достоинство Шабана но люди не пребывают в неведений. В этот месяц, деяния рабов поднимаются к Аллаху. Я же хочу чтобы мои деяния поднимались когда я в посте.» (Насаи)

       «Самый ценный пост после поста в месяц Рамазан тот что в месяце Шабан.» (Тирмизи)

     «Когда наступит 15-я ночь Шабана, проведите его в поклонениях, а день в посте. В эту ночь Аллаху тааля скажет: «Нет ли человека который хочет прощения, Я прощу его грехи. Есть ли кто просит свой хлеб насущный, Я дам его. Есть ли кто хочет избавления от недугов и печалей, Я избавлю. Дам то что каждый пожелает.» Это будет продолжаться пока не наступит утро.» (Ибн Маджы)

     «В эту ночь откроются врата небес, ангелы будут поздравлять мусульман, будут приглашать их совершать поклонения. Совершайте много поклонений в ночь Барат! Не то пожалеете в Судный День.» (Насаи, Байхаки, А.Мунзири)

     «В эту ночь не будут прощены те кто прервал отношения с родственниками, те кто выставили себя выше других и те кто выступили против родителей.» (Байхаки)

     «Ко мне пришел Джабраил (алейхиссалям) и сказал: «Вставай, соверши намаз и сделай дуа. Это 15-я ночь Шабана.» Аллаху тааля простит тех кто проведет эту ночь в поклонениях. Не простит только мушриков, колдунов, скупых, мстительных, мушахинов (нововведенцев), алкоголиков, дающих деньги в рост, прелюбодеев.» (Табарани)  

     Наша мать Аиша спросила: «О расулюллах, ведь Аллаху тааля защитил вас от совершения грехов, почему вы совершали поклонения в ночь Барат?» На что пророко ответил:

     «Как мне не быть благодарным рабом? Все дети которые появятся на свет в этом году записываются в тетрадь записей. Все кто умрут в этом году записываются в тетрадь. В эту ночь выделится годовой ризк (хлеб насущный) для всех людей. В эту ночь Аллаху тааля покажут все деяния совершенные людьми.» (Гунийа)

    «Знайте ночь Барат как возможность, добычу! Потому что это определенная ночь, 15-я ночь Шабана. Ночь предопределения очень значима, но неизвестно когда она наступает. Совершайтек в эту ночь поклонения! Не то будете очень сожалеть в Судный День!» (Саадати Абадийа)

     Чтобы не быть раздосадованным в Судный День, нужно принять эту ночь как попавшую в руки добычу. Раскаиваться в грехах, просить прощения, восполнять пропущенные намазы, читать Священный Коран, молиться за мусульман.

     «В 15-ю ночь Шабана, весь мир покроет милость Аллаха, будут прощены люди. Не будут прощены только люди которые беспричинно стали врагами мусульман и те кто придал сотоварища Аллаху.» (Байхаки)

     «Тому кто в месяц Шабан продержал 3 дня поста, Аллаху тааля подготовит место в Раю.» (ильмихал «Аййухаль уаляд»)

     «Не пропадут мольбы сделанные в эти ночи. Ночь Рагаиб, Ночь Барат, Ночь Джума, праздничные ночи Рамазан байрама и Курбан байрама.» (И.Асакир)  

     «Врата милости откроются в четырех ночях. Не пропадут дуа которые были сделаны в эти ночи. Перые ночи Рамазан байрама и Курбан байрама, ночи Барат и Арафа.» (Исфахани)

     «Аллаху тааля простит в ночь Барат всех мусульман. Не простит только мстительных и тех кто не избавился от этой плохой черты.» (Табарани, Байхаки)

    «Аллаху тааля в 15-ю ночь Шабана простит всех кроме мушриков и мушахинов (нововведенцев).» (Ибн Маджа, Тирмизи)

     «Аллаху тааля в середине Шабана, вночь Барат сделает таджалли небесам этого мира. Будут прощены грехи людей число которых больше чем шерсти на овцах племени Баникальб.» (Ибни Маджа, Тирмизи)

     «Дни четырех ночей такие же значимые. Аллаху тааля не отвергнет пожелания которые люди попросят в своих дуа, простит их и они встретят много добра. Это: Ночь Кадр (предопределения), ночь Арафа, ночь Барат, ночь и день пятницы.» (Дейлеми)

     Чтобы получить благости за дополнительные поклонения, необходимо вероучение ахли сунна. Избегать харамов, каятся в грехах, стараться исполнять фары без недостатков и намереваться совершать деяния в качесте поклонений.

     Лицо хазрати Хасана Басри в 15-ю ночь Шабана бывало таким как у покойника вышедшего с могилы.когда у него спросили причину то он ответил «Я настолько бледен потому что знаю, по науке якин знаю что у меня есть грехи. Если не будут прощены мои грехи, не примутся мои сауабы, каково же будет мне.»