nmz_time

Суры и Дуа (mp3)


Касида-и бурда

     Вопрос: Что такое Касида-и бурда? Почему салафиты выступают против Касида-и бурда?

     Ответ: Салафиты испытывают неприязнь к восхвалению пророка в поэме Касида-и бурда, также как и к стихам Маулида. Но на самом деле пророка восхвалял сам Аллах. «Я послал тебя как милость для миров» и «Если бы не ты, я бы не создал этот мир». Восхвалять пророка, поклонение. Касида-и бурда такая же стихотворная форма как и стихи маулида где описывается преимущество нашего пророка, где восхваляется пророк.    

     Автор Касида-и бурда Имам Бусайри один из великих Софийа-и алийа. Как-то парализовало половину его тела. И вот тогда он сделав тауссуль пророку, написал знаменитую поэму восхваляющую самого лучшего из людей. Во сне прочитал свои стихи пророку. Пророку очень понравилось его сочинение и он одел на Имама чапан со своего плеча. Погладил своими благословенными руками парализованные части его тела. Проснувшись он обнаружил что полностью здоров и на нем чапан пророка. Поэтому, касиде дали такое название, «Касыда-и бурда». Бурда – чапан, плащ, мантия.    

     Когда Имам Бусайри на радостях спешил на утреннюю молитву, встретил очень богобоязненного человека. Он сказал Имаму Бусайри «Хочу послушать твою касиду». Имам ответил «У меня же много стихов. Они всем известны.» Человек сказал «Хочу послушать ту которую никто не знает, которую этой ночью ты прочитал Расулюллаху». Имам Бусайри сказал ему «Я никому этого не говорил. Откуда ты знаешь?» Этот человек сказал что ему снился тот же сон что и ему.

     Многократно наблюдалось что после прочтения этой поэмы люди излечивались от болезней, избежали разных несчастий. Чтобы воспользоваться, нужно верить и читать с искренним намерением. Касида-и бурда приведена в арабских буквах:









Время намазов

Подписка

E-mail: