ЦЕННОСТЬ БИСМИЛЛЯ

    Вопрос: Расскажите о смысле Аузу.. и Бисмилля..?

    Ответ: Аузубилляхиминашшайтанирраджим – это, прибегаю к Аллаху, к Его защите, жду от Него защиты от шайтана который в этом мире и в Ахирате стал далек от милости Аллаха и был порушен. Призываю Его, взываю к Нему за помощью.    

    А Бисмилляхиррахманиррахим, это сказать что смогу сделать это с помощью Аллаха который проявил добро ко всему сущему, в их созданий и поддержании в них жизни, и защите их от исчезновения.

    О ЦЕННОСТИ БИСМИЛЛЯ

    Вопрос: Расскажите о ценности Бисмилля?

    Ответ: Бисмилля первая сделанная надпись. К Адаму (алейхиссалям) первым пришел Бисмилля. Верующие пройдут через Сырат с помощью Бисмилля. А на приглашений в Рай подписью стоит Бисмилля.

    В хадиси шарифах сказано:

    «Если наставник прочитает Бисмилля а ученик повторит, то Аллаху тааля прикажет написать гарантию запрещающий входить в Ад матери, отцу и наставнику ученика.» (Саадати Абадийа)

    «Ключ Священного Корана, Бисмилля» (Саадати Абадийа)

    «Бисмилля ключ каждой книги.» (Хатиб)

    «Еда с Бисмилля будет благодатной.» (Ибни Маджа)

    «Любое дело начатое без Бисмилля будет иметь изьян.» (Байхаки)

    «Если при входе в дом будет произнесено Бисмилля то шайтан скажет «Нет возможности войти в этот дом.» и развернувшись уйдет.» (Тибиан)

    «Аллаху тааля выведет из Ада если в книге записей есть 700 Бисмилля.» (Таргиб-ус-салят)

    «Простятся грехи того кто начинает с Бисмилля.» (И. Рафии)

    «У того кто начал есть с Бисмилля и закончив сказал Альхамдулиллях будут прощены все грехи до того как он покинет стол.» (Табарани)

    «Если человек попавший в трудную ситуацию скажет «Бисмилляхирахманиррахим уа ля хауля уа ля кууата илля билляхиль алийуль азыйм» то избавится от всех проблем.» (Таргиб-ус-салят)

    «Тот кто поднимет упавшую вещь где написно Бисмилля будет записан в ряды сыддиков.» (Таргиб-ус-салят)

    «Тот кто надушится без Бисмилля, надушил и шайтанов.» (Ибни Сунни)

    «Чтобы защититься от шайтана начинайте есть с Бисмилля!» (Табарани)

    «Когда пьеш воду произнеси Бисмилля, когда напьешся скажи Альхамдулиллях и пей в три глотка!» (Ибни Сунни)

    «Начиная есть вспомните Аллаха т.е. произнесите Бисмилля! Тот кто забыл в начале трапезы, как вспомнит пусть скажет «Бисмилляхи аля аууалихи уа ахирихи»!» (Абу Дауд, Тирмизи, Хаким)

    «Тому кто начинает есть нужно произнести Бисмилляхи. Если забудет, то вспомнив нужно будет сказать «Бисмилляхи аууальаху уа ахираху».» (Ибни Маджа)

    «Чтобы защититься от шайтана скажите Бисмиллях при приеме пищи, отдыхая и ложась ночью в постель!» (Табарани)

    «Бисмилля произнесенное при входе в туалет служит покрывалом для глаз джинов, они не смогут увидеть места аурат.» (Тирмизи)

    «Тот кто закрыл двери с Бисмилля защититься от шайтана. Закрывайте посуду хотя бы тростинкой и Бисмилля!» (И. Хиббан)

    «Шайтан, пищу без Бисмилля считает для себя халялем.» (Муслим)

    «Чтобы защитить себя от шайтана, входя в дом скажите Салям и ешьте с Бисмилля!» (Табарани)

    «Если входя в дом произнести Бисмилля, то шайтан скажет «Войти в этот дом не получится» и уйдет.» (Тибиан)

    «Тот кто выходя их дома прочитает «Бисмилляхи, тауакальту аляллах, ля хауля уа ля куаата илля биллях» будет защищен от всех опасностей и от него отдалится шайтан.» (Тирмизи)

    «О Расулюллах, когда мы много едим то не наедаемся, нет благостей от пищи» сказали пророку. Он ответил «Будет благость если есть не по отдельности а вместе и произносить Бисмилля.». (Ибни Маджа)

    Расулюллах, выпивал воду начиная с Бисмилля и в три приема. По окончаний говорил Альхамдулиллях. (И. Сунни)

    Вопрос: Достаточно ли перед началом дела коротко произнести Бисмилля?

    Ответ: Достаточно произнести Бисмилляхирахманиррахим.

    По окончаний дела начатого с Бисмилля нужно произнести Альхамдулиллях, т.е. поблагодарить Аллаха!

    Если поблагодарить Аллаха как сказано в 7-м аяте суры Ибрахим где говорится «если вы будете признательны, Я увеличу к вам милости Мои;» и как сказано в хадисах «Если достигший многих или небольших благостей скажет «Альхамдулиллях», то Аллаху тааля даст этому человеку еще лучшее благо» и «Аллаху тааля будет доволен тем кто после принятия пищи скажет «Альхамдулиллях».» то будет защищен от потери имеющихся благ и это поможет получению новых благостей. (Танбихуль Гафилин)

    НАЧИНАТЬ С БИСМИЛЛЯ

    Вопрос: Судя по тому что каждое хорошее дело нужно начинать с Бисмилля то и письма, майлы тоже ведь нужно начинать с Бисмилля?

    Ответ: Бисмилля нужно писать Исламскими буквами. Вот только в наше время письма письма могут оказаться где только угодно и лучше все же не писать Бисмилля. В майлы и письма которые написаны Исламскими буквами лучше не смешивать с буквами других языков. Письма с Исламскими буквами которые будут доставлены и вручены в руки начинать с Бисмилля является сунной. Большой Исламский ученый Дост Мухаммед Кандихари, в 29-м письме говорит:

    Наш пророк начинал письма с Бисмилляхирахманиррахим. Например в письме адресованном через Дыхья Кальби Римскому цезарю Гераклиусу, первыми словами были Бисмилля. Даже адресованное кафиру письмо начинать с Бисмилля является сунной. При написаний Худайбийского мирного договора приказал Хазрату Али написать Бисмилля.

    Каждое благое дело нужно начинать с Бисмилля.