Примется ли дуа грешника?

Вопрос: Разве не примется дуа грешника?

Ответ: Пусть дуа мусулульманина грешника не достойно, но Аллаху тааля все же не отвергнет человеческую мольбу. Из-за дуа или простятся грехи, или не свалится на голову беда, или человек избавиться от каких-то проблем, или же в Ахирате получит огромные благости. (Шира)

В хадиси шарифах сказано:

«Ваш Господь щедр, постесняется отвергнуть дуа, примет сделанное дуа.» (Тирмизи)

«Аллаху тааля примет ваши дуа. Не спешите говорить «Я молился но дуа еще не был принят»! Просите у Аллаха многое! Потому что просите у обладателя щедрости.»  (Бухари)

«У того кто помолился или простится грех, или сразу же увидит результат или же в Ахирате удостоится чести.» (Дейлеми)

Аллаху тааля, в Судный День, скажет рабу у которого в этом мире не был принят дуа «В ответ на твои дуа в том мире, я даю тебе эти сауабы», и даст настолько много благостей, что этот человек воскликнет «Ах если бы в земной жизни ни одно мое дуа не было принято.» (Танбихуль Гафилин)

Если примутся мирские дуа человека с большим запасом грехов, то это ему вредно. В хадиси шарифах сказано:

«Когда мумин делает дуа то Аллаху тааля говорит Джабраилу (алейхиссалям) «Не выполняй его просьбы сразу же, я люблю его голос.» А когда молится грешник то говорит «Выполни его просьбу побыстрей, мне не нравится его голос.»» (Ибни Надджар)

«Аллаху тааля, ответил ангелам которые интересовались почему же дуа кафира исполняется быстро, а исполнение дуа верующего задерживается: «Я сержусь на кафира и на его голос. Побыстрей даю ему то что он просит чтобы он меня не вспоминал и ничего не просил. А голос мумина и его мольбу люблю. И чтобы он не забывал Меня вспоминать, задерживаю его желания.»» (Рамуз)

Под опекой любимых рабов

Чтобы желание превратилось в жизнь, нужно совершить два ракаата намаза, сауабы которых посвятить ученым из Сильсиля-и алийа, сделать дуа во время которой попросить от их имени. Например так: «О мой Господь, дай мне благого ребенка» и сказать «Прими это мое дуа в честь ученых Сильсиля-и алийа». (Макатиб-и шарифа)

Будет принято дуа после утреннего и ночного намазов с перечислением имен Сильсиля-и алийа  затем прочитанная Фатиха в их честь, и после этого в дуа взять всех ученых в качестве заступников.  

Проверено опытным путем

Хазрати Али Рамитани сказал:

«Делайте дуа безгрешным языком, пусть оно будет принято!» Т.е. будьте скромны перед друзьями Аллаха, просите их, призывайте их к помощи, пусть сделают за вас дуа. Это Истигаса, т.е. Тауассуль к одному из аулия.  

(Пришли к пророку Исе (алейхиссалям) люди и спросили: «Вы делаете дуа и больные излечиваются. Могли бы сказать какое вы делаете дуа?» Иса (алейхиссалям) сказал им какое нужно читать дуа. Через некоторое время вновь пришли эти люди и сказали: «Мы снова и снова читаем ваши дуа но ничего не меняется. Может вы нас научили неправильному дуа?» Тогда Иса (алейхиссалям) сказал им: «Я научил вас правильно, то же самое дуа, но разные уста через которые выходят эти дуа!»)