nmz_time

Суры и Дуа (mp3)


Наихудший из людей

Люди мудрости сказали:

Самый худший из людей – достигший мирских благ прикрывшись Исламом. Если в человеке совсем ничтожна богобоязненность, есть симпатия к мирскому, не избегает запретного и при этом выдает себя за ученого, то его нужно бояться. Того кто деяния свои не сопрягает со своими знаниями нельзя назвать ученым.

Создание достигает любви будучи другом любимцев Аллаха и став врагом к врагам Аллаха.

Наилучшее деяние – совершать правильные деяния, продолжать служение согласно сунне.

Колебание сердца от Аллаха к чему то другому, стремительно приближает наказание.

Сильно ошибается тот кто думает что его спасут совершенные им деяния, что Аллах может быть им довольным. А того кто думает что спасется только по милости и доброте Аллаха, с Его помощью дойдет до самой высшей точки довольства Аллаха.

Три основы таухида:

1) Знать Аллаха как Раб.

2) Принять что он Один.

3) Никого не делать к Нему сотоварищем.

Тот у кого правильное вероучение и без сомнения верит что Аллах обеспечит его пропитанием, с искренним сердцем и правильно исполняет все приказания Ислама считается другом Аллаха (аулия).

Тот кто с помощью Аллаха не стал выполнять прихоти нафса, лучше чем тот кто может может летать в воздухе и ходить по воде.

Тот кто проводить день с размышлениями об Аллахе, т.е. подчиняясь Исламу, считается проведшим весь день в зикре.

Что такое адаб?

Очень ценно понимание того что приличие важнее больших знаний. Адаб – это знать каков он твой нафс.

Пропадет ахират человека который не уважал ученых, тот кто не признавал авторитет правителя теряет мирское, тот кто не уважал своих друзей теряет нравственность.

Небрежное отношение к мустахабам ведет к такому же отношение к суннам. А небрежность к сунне затрудняет исполнение фарзов. А неуважительное, небрежное отношение к фарзам ведет к тому что человек не удостоится марифата, довольства Аллаха. Отвергнувший фарзы человек подвергает себя такой опасности как впадение в куфр.

Время намазов

Подписка

E-mail: