ДЛЯ ПОНИМАНИЯ И ПРИНЯТИЯ ВЕРЫ НЕОБХОДИМО

    Для полного понимания и принятия веры, нужно помнить еще о трех, весьма важных, Условиях:

    1) – Нельзя принимать Веру перед лицом неотвратимой смерти.

    Вернее говоря, это поздно, слишком поздно. Пользы от такого «принятия веры в последний миг» - никакой! Обратимся к Благородному Корану: «И когда они увидели Нашу мощь, то сказали: «Уверовали мы в Аллаха единого и отреклись от того, что Ему придавали в товарищи!». «Но не помогла им их вера , когда они увидели Нашу мощь, по установлению Аллаха, которое свершилось над его рабами. И в убытке остались там неверующие!» (40: 84-85).

    Самые воинствующие противники Веры хотели бы покаяться и принять Веру в последний миг. Но, увы, такая вера  отвергается Всевышним Аллахом. «Я – Господь ваш высочайший» (79: 24) твердил фараон своим подданным, заставляя поклоняться себе как Богу. Но, увидев свой смертный час в пучине морской, вскричал: …«Верую, что Нет другого бога, кроме того, в кого веруют сыны Исраила, и я из числа предавшихся!» «Да, теперь! А раньше ты ослушался и был распространителем нечестия». (10: 90-91). Сказано так же в суре 4 – «Ниса»: «Beдь y Aллaxa - oбpaщeниe к тeм, кoтopыe coвepшaют злo пo нeвeдeнию, a пoтoм oбpaщaютcя вcкope. K этим oбpaщaeтcя Aллax. Пoиcтинe, Aллax - знaющий, мyдpый! Ho нeт oбpaщeния к тeм, кoтopыe coвepшaют дypнoe, a кoгдa пpeдcтaнeт пpeд кeм-нибyдь из ниx cмepть, oн гoвopит: "Я oбpaщaюcь тeпepь"... И к тeм, кoтopыe yмиpaют, бyдyчи нeвepными. Этим мы пpигoтoвили нaкaзaниe мyчитeльнoe». (4: 17-18).

    2) Не может верующий, следуя одним условиям Веры, отвергать другие.

    3) Принимая все условия Веры, обязан жить в соответствии с этой верой, не принижая ни один из них.

    Кто ленится исполнять предписания Корана или Сунны, - ставит под сомнение искренность своих намерений. Только искренняя Вера  позволяет человеку исполнять все предписания с удовольствием и вдохновением. Только такая Вера  может стать источником счастья в этой жизни и уберечь нас от суровой кары в жизни загробной.

    Мусульманин обязан оберегать и укреплять свою Веру всю свою жизнь. Вера  – святая святых истинного мусульманина. Убережем же свой язык от злословия, сплетен. Будем держаться подальше от ложных ценностей. Несуразности, произносимые нами иногда – это не пустые звуки. Если на «Харам» (Запретное) человек говорит: «Халяль» (Дозволено), эти слова ложатся на душу темным пятном и Вера  постепенно гаснет.

    Да убережет нас Всевышний Аллах от неверия!