УАСУАСА ПОСЛЕ НАМАЗА

Вопрос: Что делать когда приходит от шайтана подобное уасуаса: А есть у меня омовение? А если нет и я вспомню что есть?

Ответ: Вы говорите что «От шайтана», и еще что делать. Конечно не надо обращать внимания на такие уасуаса. Если вспомните что делали омовение то проблем нет. Это принимается что омовение есть.

Вопрос: Иногда во время намаза одолевают сомнения «Это третий ракаат или четвертый». Иногда после намаза приходит уасуаса и намаз перечитываю. Это правильно?

Ответ: Не правильно. На уасуаса которое приходит после намаза, внимания не обращают. Запомните это и никогда не забывайте, потому что это нужно знать всем кто читает намаз: По фикху, сомнения и мысли, две разные вещи. Сомнение – не знать, три или четыре ракаата было сделано. Мысль – преобладание в одну сторону. Если подумать «По моему я сделал три ракаата», то значит будет три ракаата. В поклонениях принимается то что думают, т.е. считается когда думают «Это было так». А в принятий решения, размышления не принимаются. Нужно знать точно. Следовательно, когда думают «Я сделал три или четыре ракаата», то действуют так к чему больше склоняется мысль. Если этого нет и возникает сомнение, то в таком случае решают что было сделано три ракаата и после третьего ракаата садятся, затем делают еще один ракаат и делают сахв суджуд. Нужно хорошо различать размышление и сомнение.