НАШИ ПОКЛОНЕНИЯ (ИБАДАТ) И МОЛИТВА (НАМАЗ)

ЧТО ТАКОЕ ПОКЛОНЕНИЯ?

Поклонения ─ это совершение всех указов и велении, воздержание от совершения запретного, потому как это приказ Всевышнего Аллаха, Того, кто сотворил людей и все что есть из небытия, Того, кто оберегает нас от бед и несчастий. Следование за избранными Им людьми, пророками, за теми, кого Он полюбил, Его друзьями, учеными.  

Быть благодарным Аллаху за все полученные блага – священный долг каждого человека. И, казалось бы, что это должен делать каждый. Однако люди, обладая коротким умом, неумением смотреть вперед, не догадываются, что нужно благодарить своего Создателя. Пока не будет разъяснено, что человеку это досталось не просто так, что все это дано Всевышним Аллахом, человек будет ненавидеть то, что нужно любить.

            Поэтому Всевышний Аллах показывает человеку через своих Пророков, как оказывать благодарность и сердцем, и душой, и совершением телесных поклонений. Поклонения, приказанные и веленные Всевышним Аллахом, называются  «Исламият». Эта благодарность Всевышнему Аллаху оказывается тем способом, который указывают пророки Аллаха. Все благодарности, все поклонения, совершаемые не через пророков, не будут приняты Всевышним Аллахом. В человеке есть много хорошего. С помощью Ислама человек начинает проявлять все самое лучшее, что в нем есть.

            Значит, каждый, кто обладает разумом, чтобы быть благодарным Всевышнему Аллаху, поклоняться ему, должен следовать за пророком Мухаммедом (саллаллаху алейхи уасаллям).

            Того, кто следует за пророком Мухаммедом (саллаллаху алейхи уасаллям)  называют «мусульманином». Проявление благодарности Аллаху, следование Пророку (саллаллаху алейхи уасаллям) - это тоже совершение поклонений. 

Ислам состоит из двух частей:  

             1- Поклонение сердцем, то, во что нужно уверовать.

             2- Поклонение, служение сердцем и телом.

Молитва – самое лучшее поклонение, совершаемое телом. Мукалляф должен совершать ежедневный пятикратный намаз.