ИСЛАМ – РЕЛИГИЯ ВСЕХ ПРОРОКОВ И ПОСЛАННИКОВ АЛЛАХА

Тех, кто следует по пути Ислама, называют Мусульманами. Несмотря на всевозможные различия, все религии мира делятся главным образом на три вида:

Религия Ислам основана на вере в Единого Создателя и на необходимости поклонения лишь Ему, Милостивому и Милосердному Аллаху.

Создав первого человека - Адама, мир ему, в его же лице и первого Пророка, Всевышний Аллах на протяжении тысячелетий избирал из числа праведных людей Пророков, Посланников и ниспосылал через них Священные Писания. Основой верования всех Пророков, основой Священных Книг, разъясняющих религию определенным народам, была религия Ислам – вера  в Единого Создателя. Со временем религии предыдущих пророков искажались из-за потери подлинников Священных Писаний. Причиной этому были войны, пленения и смерть людей, знавших подлинное значение текстов ниспосланных книг. Были и более прозаические причины. Переписчики и переводчики Священных Книг на другие языки добавляли собственные измышления, или включали в тексты измышления других людей в угоду своим правителям. Так появлялись в искаженных текстах, переставших быть священными писаниями, абсурдные утверждения о том (да простит нас Всевышний Аллах), что Пророки пьянствовали, прелюбодействовали, убивали невинных людей и т.п. Еще более греховное в том, что в некоторых "писаниях" появились строки, присущие многобожию. Пророку - человеку придавались качества Единого Создателя. Человека стали называть Господом. Стали говорить о триединстве (?) Всевышнего Создателя (идея заимствована у античных философов). Стали поклоняться изображениям, придавать Господу сотоварищей и т.п.

Для укрепления истинной веры, утверждения религии "Ислам", - утверждения покорности Единственному Творцу Всевышним Аллахом была ниспослана последняя Священная Книга – "Благородный Коран".

Для исполнения пророческой миссии Всевышний Аллах избрал из числа людей последнего Пророка – Посланника Мухаммеда (саллалаху алейхи уассалам).

1) Истинная Религия: Религия, ниспосланная Всевышним Аллахом через избранного Им пророка и дошедшая до нашего времени без всякого изменения и искажения. Такими особенностями обладает лишь одна религия, - Религия Ислам, переданная последним Пророком Мухаммадом (саллалаху алейхи уассалам).

2) Искаженные Религии: Религии, ниспосланные Всевышним Аллахом через избранных Им пророков, но дошедшие до нашего времени с искажениями и изменениями, сделанными людьми.

3) Ложные Религии: Религии, вымышленные людьми. Ложные религии не имеют ничего общего с Религиями, ниспосланными Всевышним Аллахом через избранных Им пророков.

Место Ислама среди других религий

Первым человеком, так же как и первым пророком, был Адам (мир ему). И первой религией людей была Религия, ниспосланная Создателем нашим, Всевышним Аллахом. Все пророки, начиная от Адама (алейхиссалям) и до Исы (Иисуса, (алейхиссалям)), передавали людям Религию Единобожия и способы поклонения Единому Создателю – Всевышнему Аллаху. Однако, со временем, послания, передаваемые этими пророками, были искажены и основы их  утеряны.

Всевышний Аллах ниспослал через Пророка Мухаммада (саллалаху алейхи уассалам)  последнюю, совершенную Религию Ислам для всех людей. Таким образом, на сегодняшний день единственной Истинной Религией всего мира является исламская религия. Ложные религии не имеют никакой цены и осуждены Всевышним Аллахом как идолопоклонство и многобожие. Истина о том, что Единственной Религией, установленной Всевышним Аллахом, является Ислам, подтверждена в Священном Коране:

«Пoиcтинe, peлигия пpeд Aллaxoм - иcлaм -…» (3: 19).

«Kтo жe ищeт нe иcлaмa кaк peлигии, oт тoгo нe бyдeт пpинятo, и oн в пocлeднeй жизни oкaжeтcя в чиcлe пoтepпeвшиx yбытoк» (3: 85).