Ангелы записывают каждое слово!

Способность говорить самая большая благость данная человеку. Пусть у животных язык намного больше чем у людей, но говорить при этом они не могут.

Произнося слова, мы можем рассказать о своих проблемах, можем научиться чему-либо или научить чему-нибудь. У этой способности есть еще много пользы которые не поддаются счету. Но вместе с этим, данная способность может и принести в нашу жизнь и огромные проблемы.

«Мал язык да сколько жизней он сломал» гласит народная мудрость. Он может привести человека и в Рай и в Ад. Скольких людей погубили слова, а сколько провели сидя за решеткой из-за неосторожного высказывания. А сколько людей мягкими разговорами построили свою судьбу, занимали высокое положение, обрели большие блага. И поэтому нужно быть хозяином своего языка. Перед разговором нужно подумать о чем говорить. Нужно говорить так чтобы это принесло пользу себе или кому-либо другому. Если от наших слов нет никакой пользы, то лучше промольчать а не говорить попусту.   

Наш Господь дал нам один язык и два уха, но при этом язык оставил за двумя дверями, одна из которых это зубы, а вторая губы. Это значит что нужно больше слушать и меньше говорить.

Если мы сохраним молчание перед ученым то знании у нас станет больше. Если сохраним молчание перед невеждой, то в нас станет больше терпения. Потому что слушая чушь которую несет невежда, мы вынуждены проявить терпение а это в свою очередь делает нас лучше.

В хадис-и шарифе сказано: «Пусть будет внимателен к своим словам тот кто верит в Аллаха и ахират. Пусть говорит правильно или молчит. Потому что каждое слово вышедшее изо рта записывается ангелами и нужно будет за них держать ответ.»

Лучше не говорить там где это не нужно и не задавать вопросы не касающиеся нас. Не рассспрашивать встречного откуда он идет и куда направляется. Потому что если скажут «Нас пригласил такой-то» или «Идем к тому-то» то мы подумаем почему же и меня пригласили.  

Находясь в этом мире мы задаем друг-другу много вопросов. Например: «Как тебя зовут, сколько тебе лет, чем занимаешься, какое у тебя образование, знаешь ли иностранные языки, какое у тебя семейное положение, сколько у тебя детей.» Когда мы окажемся в могиле, то вопрос сведется к одному: «Каковы твои деяния?»

Основаня масса тех кто окажется в Аду, попадут туда благодаря своему языку. Никакой другой орган человека не может быть настолько плохим как язык и не может быть настолько хорошим как язык.

Также как человек который очень предан этому миру наполняет свои карманы всем что попадется не различая при этом халялы и харамы, настолько и любитель поговорить болтает все что придет на ум не различая что правда а что ложь. Но за всем этим стоит большое разочарование, но будет поздно!