Детьми нужно заниматься!

Если мы как родители и как нация оставим своих детей под чужим влиянием, то окажемся покусившимися на доверенное. И получим за это наказание и в этом мире и в ахирате. Детей учат Корану и выполнению приказов Аллаху тааля и если они будут выполнять их то станут счастливыми обладателями веры и проживут счастливую жизнь. Такие дети будут полезными для всех. Вместе с ними счастливыми будут и их родители, и их учителя. Если не обучить этому, то дети будут насчастны. Они будут нести вред и себе и родителям и обществу. Ответственность за их поступки будут нести и родители.

В переводе 6 аята суры Тахрим сказано: «О верующие! Спасите себя и семейства ваши от огня!»

Отцу намного важнее уберечь своего отпрыска от огня Адла чем от знакомого нам огня этого мира. Уберечь своих детей от Адского огоня возможно если обучить их иману, фарзам и харамам.

Самое лучшее что отец может сделать для своего ребенка, отстранить его от плохих друзей без веры и без нравственности.

Начало всех бед, плохой и с кверный друг. У человека есть три больших врага. Это нафс, шайтан и плохой друг. Самый худший из них несомненно это плохой друг. И на это нужно обращать самое большое влияние. И поэтому, это должно заботить родителей больше всего. С кем водит дружбу ребенок, где он бывает, чем он занимается. Пренебрегать этим нельзя ни в коем случае.

Ребенок оставленный без внимания, воспитывается улицей. В ранние времена, ребеногк получал воспитание и дома а также получал и уличное воспитание. В наши времена, воспитание которое получил дома, теряет на улице.   

Каждый разумный и совершеннолетний ребенок должен совершать намаз и омовение как это соответствует нашей религий. Некоторые родители жалеют своих детей. Например не поднимаеют на утренний намаз. Это самое худшее что они делают для своих детей. Тем самым своими же руками бросают своих же детей в огонь Ада. Всем знакомы слова «Гни дерево, пока молодо». Если заниматься этим пока ребенок мал, то когда он повзсрослеет просыпаться будет легче. А когда обучают уже взрослого, это как писать по льду. Лед растает и превратится в воду.    

В раннем возрасте все усваиватеся гораздо лучше. Отец должен уделять ребенку время, оставаясь с ним вместе учить его чему-нибудь, быть для него хорошим примером. Результаты исследований показывают что дети которым родители уделяли время впоследствии стали лучшими, передовыми людьми, которые оказали большую службу и для себя и для государства.

Человек который любит своего ребенка, конечно же будет уделыть ему время и заниматься им.