Имущества этого мира останутся здесь

Наш Господь создал нас из земли, и пока мы не еще не были созданы, создал все без чего мы бы не могли существовать. Мы бы не могли жить без воздуха, Создал воздух, не могли бы существовать без воды, Дал и воду. Мы бы нуждались в еде, не могли бы существовать без еды, Он создал все виды пропитания без всяких недостатков. Когда нас отлучают от материнской груди то мы начинаем получать питание от других грудей. Одна из них та которую получаем от животных, и вторая та еда которую получаем от плодов которые произрастают из земли. Еду которую мы отправляем в рот мы бы не могли проглотить не пережевав и поэтому Аллаху тааля дал нам зубы. Как прекрасны эти зубы выстроенные в стройный ряд. Они растут только до определенного момента. Если бы они продолжали расти так же как растут ногти или волосы, то со временем у человека перестал бы закрываться рот.      

Но больше всего мы нуждаемся в вере, чем в воздухе, воде или еде.

Человек создан слабым. С момента появления на этом свете, он постоянно нуждается в помощи и защите от трудностей и неприятностей. Человеку постоянно нужна чья-либо помощь. С тех далеких времен когда был создан дух человека, он постоянно содрогается и боится смерти и его пугает отсутствие надежды спастись от нее. И поэтому не было в историй народа или племени у которой не было бы объекта поклонения.

Наш Создатель зная в чем мы нуждаемся, дал нам пророков и книги. Таким образом, спас нас от ложных богов и дал нам встретить настоящего Бога (Себя). И после такого, сколько бы мы не благодарили Его за это, все будет мало.

И мы оказались среди самого большого блага в обоих мирах.

Люди напрасно тратят свою жизнь на ложных божеств. Это такие божества как деньги, владения, чины, слава и подобное.

Если человек принимает свое владение как «божество», то оно приведет его в состояние раба. На что только не пойдет человек чтобы стать владельцем дома и для его сохранения. Однако дом в этом мире, деньги в этом мире, чины и слава, останутся за пределами могилы человека.

Саади Ширази сказал: «Не привязывйся к этому миру сердцем, потому что он временен. Не привязывайся к людям, они тоже не вечны. Привяжи свое сердце к Аллаху, возлагай на него надежды, для раба нет никого лучше своего Господа.»