Здоровье, огромное благо

О важности здоровья, есть много хадисов нашего пророка (саллаллаху алейхи уасаллям):

«Для богобоязненного лучше быть здоровым чем богатым.» (Муслим)

«Лучшее дуа, просит у Аллаха прощения и здоровья в этом и потустороннем мире. Тот кто вмолил прощение и здоровье, спас себя и в этом мире и в ахирате.» (Тирмизи)

«Нет ничего лучше здоровья после искренности. А если так, то просите у Аллаха благополучия.» (Несаи)

«Поститесь, обретайте здоровье» (Табарани)

«Путешествуйте, обретайте здоровье» (Шира)

Переедание, начало болезней, воздержанность в еде начало излечения. Одну третью часть желудка нужно выделять для еды, другую треть заполнять жидкостью, и одну треть нужно сотавлять пустой. Нужно мало есть и мало спать. Не нужно ложиться спать на сытый желудок.  

О пользе тахарата и гусля

Тот кто совершает гусль и тахарат из-за того что это является велением Аллаху тааля, увидит от этого пользу в этом мире в виде того что это полезно, а в ахирате он получит за это нескончаемые блага. Но нельзя это делать только чтобы получить пользу в этом мире. Даже если бы это не приносило никакой пользы, это нужно делать потому что это приказ Аллаху тааля.

Очень много пользы дял здоровья тахарата и гусля. Приведем лишь несколько из них.

Каждый день, наши руки много раз касаются разных мест, где к ним пристают микробы. Мытье рук, лица и ног, отличное средство предотвращения болезней и заражений.

При омытий носа, втягивая в нос воду, смывается собравшаяся внутри пыль и микробы, тем самым предотвращается дальнейшее их проникновение в организм. В организме накапливается статическое электричество. Этот груз электричества, в состояний гнева увеличивается в 4 раза, при состояний джунуб, в 12 раз. После гусля/тахарата, капли воды снимают электрическое напряжение, и приводят организм в нормальное состояние. И кроме этого, гусл необходим для гигенической чистоты. 

Тахарат и гусль положительно воздействуют на кровеносную систему. Предотвращает сужение и сокращение кровеносных сосудов. Являющаяся важным центром лимфатической системы миндалины и носоглоточная часть при омовений получают стимулирование.

Кроме этого, при протираний влажной рукой задней и боковых частей шеи тоже стимулируется лимфасистема. Лимфатическая система, которая после тахарата и гусля исправляют свою работу, в свою очередь охраняют лимфоциты.

С таямуммом которая делается землей, из тела полностью исчезает статическое электричество.