Мусульманин как умный торговец

  Те кого они поместили в свои сердца, стали жителями большого государства…

  Мауляна Халид Багдади (куддиса сиррух) сказал: «Сердца аулия, источник божественного света. Аллаху тааля доволен тем чем довольны они. Те люди кого они полюбили, стали жителями больших государств.»  «Те кто стоят во главе этого пути, не перестают думать о своих последователях. Никому не по силам восстать против них. Не увенчаются успехом дела тех кто восстанет против них, они потеряют и голову и благополучие.» «Если среди коллектива людей, или в каком либо джамаате людей, есть хотя бы один человек которым доволен Аллах, который любим Аллахом, то ради одного этого человека, Аллаху тааля простит всех. Для Аллаха они будут равны.»  

….

  Спуститься на землю как светильник…

 Добро сделанное для какого-либо человека, если спустится на землю как светильник, то свет от нее настолько будет ярок что погаснет солнце. Если служа исламу стать причиной великой благости для одного человека то значимость от нее не поддасться никакому измерению.

Аллаху тааля создал некое дерево которое сажают в этом мире, оно вырастает но в этом мире не дает плодов, его плоды будут есть в Раю, так как тот кто съел плод от него не познает смерти. Это дерево Ислам, называют это дерево – Мусульманством.

….

  Они мои любимцы…

  Мусульманин, словно умный торговец, должен знать что будет делать. На поле Махшар, некая группа людей будет направляться в Рай, у которых ангелы спросят: Задавали ли вам вопросы? Ожидали ли вы суда на поле Махшар? Пошли ли вы через мост Сырат?.. на что они ответят: Нет ничего подобного не было. Спросите у нашего Господа. Аллаху тааля скажет: Они мои любимцы. Они из общины Мухаммеда, и любили друг друга ради Аллаха. Я не буду подвергать их расспросам. Они прямиком отправятся в Рай.

  Солнце опустится к полю Махшар на расстояние одного копья. С каждого кто там находиться будет литься пот рекой. Они будут ждать начала суда. Затем, семь групп людей, встанут под тень Арша. В них не будет страха. Среди этих людей будут те кто посмотрел на верующего с любовью. Нужно понимать насколько это важно…

  Любить пророка (саллаллаху алейхи уасаллям). Любить тех кого любит он, не любить тех кого он не любит. Следовать ему и его сподвижникам.