nmz_time

Суры и Дуа (mp3)


НОЧЬ МАВЛИД…

    Сегодня наступает благословенная ночь Мавлид. Сколько бы мы не возносили благодарения нашему Господу, его столько же будет мало. В эту ночь, нас ждут бесконечные блага. В эту ночь, нам была ниспослана милость для всех миров, который осветил своим явлением все сущее.

    Ночь рождения – Мавлид, самая благословенная ночь в году после ночи Предопределения. Одна ночь Предопределения, лучше чем тысячи месяцев, что равно одной длинной жизни. Всевышним Аллахом была ниспослана сура, отдельно восхвалявшая Ночь Предопределения.

    По мазхабу Шафии, ночи Мавлид придается большее значение чем ночи Предопределения. Это объясняется следующим образом: Ночь Предопределения, обрела свой статус благодаря тому что в эту ночь начал ниспосылаться Священный Коран. Ну а если бы не было Ночи Мавлид, не был бы ниспослан Коран, а соответственно не было бы и Ночи Предопределения…

САМЫЙ МРАЧНЫЙ ПЕРИОД!..

    VI  и VII века в истории человечества были самыми мрачными и тяжелыми временами.  Человеческая цивилизация словно катилось в темную пропасть. И казалось не было никакой силы которая могла удержать его от неминуемой гибели. С каждым прошедшим днем, человечество утопало в бедах и несчастьях все глубже и глубже. В эти два века, человек забыл своего Творца. Да и сами люди не знали кто же они есть, что такое быть человеком. Никто не задумывался, кто он, откуда он взялся, куда направляется, откуда появилось все что окружает человека.

    Люди больше не различали плохое от хорошего, что правильно а что нет, истину от лжи, они просто потеряли способность различать это. 

    Слова пророков были давно забыты, ниспосланные им Божественные книги были изменены руками людей, и перестали быть таковыми.

ЖДАЛИ ПОМОЩИ ОТ ИДОЛОВ!..

    Люди поклонялись сотворенным своими же руками идолам и просили у них ниспослать им помощь. Хотя и прекрасно понимали что бесполезно ждать какой либо пользы от бездушных изваянии которые не могут даже пошевелится.

    В это же время, наряду с идолопоклонниками, были и те кто поклоняются камням, деревьям, звездам, Луне, Солнцу и животным…

    Вследствие всего этого, Аравийский полуостров утопал в насилии и притеснении, люди совсем забыли что такое стыд, жили одними суевериями. В далекой истории остались соблюдение прав, законы. Сильный с легкостью притеснял слабого, а если в семье рождалась девочка, то ее закапывали живьем. Более того, от таких поступков люди получали удовольствие. 

    И вот в такое время Всевышний Аллах сжалившись над человеческим родом, послал миру свою милость, и послал в эту благословенную ночь нашего пророка.

    Мусульмане всей планеты, должны особо ценить благость этой ночи. Нам особо необходимо посетить своих учителей, поздравить всех с этим знаменательным днем. Ну а детям нужно рассказать об этой дате, ознакомить их с жизнью пророка (алейхиссалям), который является причиной нашей жизни.

О ТЕХ КТО БЫЛ РАД РОЖДЕНИЮ…

    И даже неверующие в эту ночь оказались с прибылью. В ночь рождения племянника, дядя пророка Абу Ляхаб освободил женщину рабыню. А впоследствии стал самым большим врагом Пророка Мухаммеда (алейхиссалям). После его смерти, его брат Аббас, увидел его во сне, где Абу Ляхаб рассказал, что получает облегчение в Аду каждый понедельник за то что дал свободу рабыне в честь рождения пророка.

    Если даже неверующие получают благости из-за проявленной радости к этой ночи, как же не получат пользы уверовавшие в пророка, те чьи сердца наполнены любовью к нему. Эта любовь подобна спасательному кругу во время сильного шторма. Тот кто ухватится, будет спасен.

    Мы надеемся что впредь для всех нас, и для мусульман и для всего человечества, ночь рождения пророка поведет нас только к хорошему.

Время намазов

Подписка

E-mail: