Нафс враг намаза

Обладатели мудрости говорят:

Как только наступает время намаза, нужно тут же совершить намаз не отвлекаясь ни на что другое. Потому что нет никакой благости от всего что мешает намазу.

Намаз опора религий. Совершающий намаз спасает свою религию. Отвергший намаз разрушает свою религию. Ученые Ахл-и сунна говорят «Самый большой грех, не совершение намаза.»

Аллаху тааля враг нафса. Нафс же враг намаза. У человека который совершает намаз, нафс начинает вопить. Настаивает чтобы пересталои совершать намаз. Если не удается остановить совершение намаза, то делает все чтобы запутать нарушить намаз запутывая количество ракатов.  

«Ближе всего человек к Аллаху во время суджуда» сказано в хадисе, что говорит в намазе человек близок к Аллаху но во время суджуда приближается еще ближе. Здесь говорится о близости с помощью которой обретают любовь и довольство Аллаха.

Великие праведники сказали: «Благостей за намаз совершенный на передовой, больше чем за намаз совершенный в Каабе и лучезарной Медине. Намаз тех кто несет службу для нашей религий, тот же что совершен на переднем фронте.» Человек совершая намаз один, получает 1, совершая совместный намаз получает 27, совершая совместный намаз в мечети получает 50, совершая в большой мечети получает 500, в мечети Акса получает 5000, в мечети пророка получает 50 тысяч, в запретной мечети получает 100 тысяч сауабов, но совершая на передней линий фронта, получает 700 тысяч сауабов.

Передовая бывает не только на фронте. Каждое место где служат нашей религий является передовой. Такую передовую нельзя оставлять без острой необходимости. Нафиля, рядом с фарзом, все равно что капля с рядом с морем. За каждое мгновение интеллектуального труда находящегося на передовой, конечно же вознаграждается большим аджром.   

Нельзя отдалятся от своих детей. Будем им и братьями и родителями. Нужно водить их в хорошие места. Нужно объяснять им о важности намаза, потому что деяния детей записываются на родителей кратно. Если совершает благое, записываются благости, если делают плохое, записывают плохое.  

Нужно беречь сердца детей от мирских дел, не давать им много играть, помещать в их сердца любовь к нашим праведникам, учить их ильмихалу и чтению Корана. Родителям которые обучили детей Корану дается много сауабов. Как только ребенок произносит первый Алиф, ему приносят свидетельство спасения «Твой сын сегодня выучил одну букву Корана». Отец получит сауаб как за посещение Каабы, если умрет отправится в Рай.