Океан милости

Праздник Курбан-айт имеет очень огромное значение. К тому же этот праздник происходит в очень важный для мусульман месяц. Зуль-хиджа, месяц прощения и милосердия. А день Арафа еще более значим. Тех, кто в этот день находится на горе Арафат, так же кто в этот день прочитает 1000 раз суру «Ихляс» и произнесет много Истигфара, ждут  прощения. Они станут настолько безгрешными словно только родились, счетчик их грехов снова станет на нуле. Всевышний Аллах дал мусульманам определенные дни в которые они могут очистится от своих грехов. Это: ночи Кандиль, праздничные дни, пятничные дни, день Арафа, ночь Арафа.

Все эти дни, мусульмане должны признать как праздничные дни, и проводить их соответственно. В праздники нужно постараться получить как можно больше дуа. Так же как милостыня предотвращает беды, так же и дуа может поменять судьбу.

Как-то пришел к Мусе (алейхиссалям) человек и спросил:

- О Муса! Спроси у Аллаха, доволен ли Он мной?

Муса спросил: «О Аллах! Тебе все известно. Что мне ответить этому человеку?»

Аллах сказал ему: «Чтобы он не делал, в нынешнем его состояний, он попадет только в Ад».

Когда Муса встретился с этим человеком то ничего не сказал ему. Ответил ему переживая за него, что спросит в следующий раз. Когда Муса направлялся к горе Тур, человек предупредил его «О посланник Аллаха, не забудь справится о моем вопросе».

Муса (алейхиссалям), стоя перед Аллахом, спросил:

- О мой Господь! Я не смог передать Твой ответ человеку. Как я могу это сделать?

- Для него есть радостная весть. Он обитатель Рая.

- Но как это случилось, о мой Аллах!

- Его внук задал ему вопрос. Ответ данный им так всем понравился, что все остались им довольны, и Я простил его за это. Он отозвался обо мне хорошо, и Я окунул его в свои реки милости.

Муса по возвращению увиделся с этим человеком и сказал:

- Поздравляю тебя! Не забудь помолится за своего внука. Скажи мне, какой он вопрос тебе задал, и какой ответ ты ему дал?

Их дом находился на берегу моря. Старик сказал:

- Внук спросил у меня: «Дедушка посмотри! Какое огромное море. А есть море больше этого?». -

- Я сказал «Конечно же есть!». «Есть милость нашего Господа! Это море ничто по  сравнению с безбрежным океаном милости Аллаху тааля».

Вот поэтому думайте об Аллаху тааля только хорошее. Будет нехорошо, если человек будет говорить хорошее про рабов Аллаха, а про самого Аллаха было бы очень омерзительно подвергать сомнению Его милость.