Великие опекают тех кто их любит

Обладатели мудрости говорят: Наши наставники, праведники закончили свою мирскую жизнь. Вместе с ними уходит и красота этого мира. Но с их уходом наше отношение к ним не меняется и даже наоборот любовь к ним становится еще сильнее. Но есть нечто что не может нас не утешать.

Покинув родные стены, человек начинает скучать по родителям, детям и близким. Но когда приближается время возвращения, грусть сменяется на радость скорой встречи с родными. Сейчас нас одолевает грусть, но с другой стороны все ближе тот счастливый час встречи с нашим пророком и праведниками. Наши дни сочтены и осталось столько сколько предписано Всевышним Аллахом и эти дни непременно пройдут. Сколько бы ни было в нас вины и грехов, но если мы уйдем с иманом и не восстав против них, не обидtв их, оказавшись достойными им людьми, мы встретимся с ними. Нас встретят такие люди как Имам Раббани, Абдулкадир Гейлани и Сейид Абдулхаким Арваси и не оставят нас одних в тот день когда родители забудут своих детей.

Эту радостную весть нам сообщили наши наставники. Они говорили что представ перед Аллахом скажут: «Если Аллаху тааля за все что было сделано подарит мне Рай, то я сделаю дуа: О мой Господь, я был не один когда все это делал. Рядом со мной были мои родные и друзья, я сделал все это с их помощью. Я хочу видеть их рядом с собой.» Его ученики спросили: «О шейх, это будет площадь Махшар, где если попадешь в разные его места то не найдешься. Как в такой страшный день найти заблудившегося человека?» На что он ответил:

«В делах людей будет царить беспорядок но в делах Аллаха всегда есть упорядоченность. В этом месте, каждый будет рядом с тем кого он любит. Не будет никакой запутанности и беспорядка. Пусть любовь которая находится в сердце будет чистой! Не нужно любить плохих людей! Также как магнит притягивает к себе металл также и здесь никто не потеряется не заблудится.»

Конечно же мы переживаем что остались без своих наставников, но ведь есть добрая весть что мы когда нибудь будем вместе. Мы знаем куда мы придем, известно кто нас встретит. Нам нужно ехать никуда не сворачивая с проложенной трассы. Справится с этим возможно будучи вместе, в одной команде. Сказано «Волк поедает отбившегося от стада.»