ВСЁ ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ, ВОЗВРАЩАЕТСЯ К НАМ

Всевышний Аллах в сердца искренних и чистых людей вселяет вдохновение на совершение благих дел. Вдохновение (Ильхам) от ангела, а то что вызывает у людей тревогу (душевные страдания) и расстраивает их от шайтана.  

К Сайиду Абдулхаким Арваси (рахметуллахи алейх) пришел человек, который пожаловался: «Учитель, в сердце моем очень тревожно, приходят плохие мысли и сомнения». В ответ Сайид Абдулхаким Арваси (рахметуллахи алейх) сказал: «Разве мы можем вмешиваться в дела шайтана? Он выполняет свои обязанности, и ты свои выполни. Если он тебе посылает тревогу и ты ответь Всевышним Аллахом.» Нужно читать книги великих суннитских ученых ислама, нужно произносить калима-и таухид. То есть, делать то, что напоминало бы Всевышнего Аллаха. Так как, там где произносится слово Всевышнего Аллаха шайтан не может присутствовать.

Хусейн бин Саид (рахметуллахи алейх) говорил: «Человек начавший какое-либо дело с именем Аллаха и с Его благословения (Бисмилляхиррахманиррахим) обязательно добьется успеха. Начинание какого-либо дела со слова Бисмилляхиррахманиррахим никогда не может закончится плохо, обязательно закончится хорошо».

Значение хадиса: «Бисмиллахиллази ла йадурру ма’асмихи шай-ун фил арди уа ла фиссама-и уа хууассамаи’ул алим» «Уповавший на имя Великого и Всемогущего Аллаха, как на земле так и на небе ничто не может причинить вреда. Он все слышит и знает». Данное дуа читают утром и вечером три раза, начиная со слов Бисмилляхиррахманиррахим.

Прочитавший утром, до вечера, прочитавший вечером, до утра, будет защищен от всех бед и неприятностей.

Имам Раббани рахметуллахи алейх говорил: «Всевышний Аллах сказал, кто прочитает четыре «Кул…» то, Он защитит от всех бед исходящих от людей и от джинов.» Это суры Кафирун, Ихлас, Фалак, Нас.

В книге Мактубат Имама Раббани (рахметуллахи алейх) пишется: «Лекарство – полезно для того, кто использует ее. Сколько бы другой человек не делал дуа (мольба), больной обязан непосредственно сам прочитать и выпить лекарство».

Наш любимый Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) говорил:

«Если больной прочитает 40 раз дуа Юнуса алейхисселам «Ля иляха илля анта субханака инни кунту миназзалимин» то умрет шахидом. Если же исцелится, все грехи простятся. Если к человеку пришло несчастье, трудности, прочитав дуа спасется от трудностей».

Нет сейчас человека, у которого не было бы болезни и трудностей. Так как люди мучают друг друга, Всевышний Аллах мучает и их. Тем не менее, если люди будут радовать друг друга, Всевышний Аллах принесет и им радость.

О том как мы будем относится к рабам Всевышнего Аллаха, то есть какое дружелюбие мы окажем такое мнения будет о нас у Всевышнего Аллаха.

Не будем забывать о том, чтобы мы не делали возвращается к нам. От этого нельзя уйти. И хорошее и плохое, что мы делаем возвращается к нам. Если так, то каждое наше деяние, можно считать как сделанное себе.