Кто даст им отпор?

В одном из сражений, мушрики особенно упорно начали нападать на посланника Аллаха (алейхиссалям). Их цель была одна, убить пророка.

Посланник Аллаха (саллалаху алейхи уассалам) обратился к сподвижникам:

- Кто даст им отпор!?

- Я – воскликнул досточтимый Талха (радиаллаху анх), и выступил вперед, размахивая своей саблей и отправляя врагов прямиком в огонь Ада. Таким образом к посланнику Аллаха подоспели другие сахабы чтобы защитить его от врага.

Талха (радиаллаху анх) рассказывает об этом случае: «Сподвижники были рассыпаны на поле боя. А кафиры все нападали. В какой-то момент, пророк оказался окружен со всех сторон, на него нападали и справа и слева, и сзади и спереди. Я встал на защиту пророка, и старался успеть везде. Я порхал словно мотылек, вокруг пророка. Хвала Всевышнему, мне удалось отбить атаку на пророка (алейхиссалям), и враг отступил.»

В этот день, Талха, боясь что посланнику Аллаха может быть нанесен какой-нибудь вред весь дрожал от страха.

Все тело Талхи было в ранах, и не было места, которое не было бы обагрено кровью. 

Когда он посчитал, то было 64 глубоких а мелкие раны он и не стал считать. Но это было не важно. Он и не думал о себе. Все его мысли были о пророке. Талха продолжал сражение чтобы враги не навредили посланнику Аллаха (саллалаху алейхи уассалам).