Настоящая жизнь начнется после смерти

Нам никогда нельзя забывать что смерть обязательно придет. Умрут все, смерть настигнет всех. После смерти, человек станет никем. В тот же миг когда умрет, у него не станет имущества которым он владел, не станет его семьи и детей. Вот с того дня и начнется настоящая жизнь человека. Стоит ли эта скоротечная жизнь того чтобы гоняться и любит то, что в какой то миг перестанет быть твоим?

Когда человек все меньше полагается на Аллаха, когда все меньше становится надежды и веры, он, чтобы почувствовать себя в безопасности начинает предпринимать какие то меры. Думать о службе, банках ссужающих деньги, имуществе. Но все это пустое.

Умирают не только старики но и молодые. Каждый день, мы слышим от наших жен, друзей, знакомых что кто-то умер. Это очень поучительно для тех кто понимает. Потому что хадис «Часто вспоминайте о смерти которая уймет ваши радости, которая прекратит ваши наслаждения» подчеркивает эти слова. Смерть – это конец временной жизни и начало вечной жизни.

Если по воле Аллаху тааля забьется один капиллярный сосуд то человека разобьет паралич. Можем мы открыть дорогу крови самостоятельно? Особенно если сосуды головного мозга или ведущие к сердцу забьют тромбы то имей мы хоть триллионы, разве они нам помогут? Если повредится один нерв или тоненький сосуд то все закончится... Несмотря на это, мы переживаем чем же будем кормить себя через месяц или через год. Сейчас мы живем, здоровы, держимся на ногах, служим человечеству. Это потому что мы вкладываем в это дело наши средства или же это или же это могущество Аллаху тааля? Подумайте об этом. В первую очередь нужно быть благодарным этим благам. После этого и не останется времени даже думать о деньгах и имуществе...