Дочь императора

Ибрахим Хаввас, родом из Багдада. Воспитанник досточтимого Джунайда Багдади. Хаввас – человек плетущий корзины из листьев финиковой пальмы. Ибрахим Хаввас занимался этим нехитрым ремеслом и поэтому получил свое прозвище – Хаввас. Он довольствовался малым. Из-за этого его называли – Глава полагающихся на Аллаха. Достиг невероятных вершин знании. Скончался в иранском городе Рей в 902 (291г.х.) году.

Как-то он рассказал одну свою историю:

Я вышел в дорогу с намерением совершить хадж. Думая что направляюсь в Мекку, по воле Аллаху я направлялся на запад…

В итоге я решил посетить Константинополь. Вошел в город. По дороге увидел огромный дом, перед дверями которого столпился народ. Подойдя спросил почему они здесь собрались.

- Дочь императора сошла с ума. Приехали доктора которые собираются лечить ее.

«Наверное это неспроста» - подумал я и тоже вошел в дом. Увидел дочь императора. ЕЕ лицо сияла словно луна.

- Добро пожаловать о Ибрахим Хаввас – неожиданно для меня сказала она.

- Откуда вы меня знаете? – спросил я.

- Я полностью положилась на Господа и пожелала чтобы Он послал ко мне кого-нибудь из своих любимых рабов. Во сне мне сказали «Завтра к тебе придет Ибрахим Хаввас!»

- Чем ты болеешь? – спросил я.

- Как-то ночью я вышла на улицу. Глядя на ночное небо я думала, ведь все это создано не просто так. Я была в неком состояний и произнесла 'Господь Один и его посланник Ахмед (Мухаммед)', кроме того мое сердце поняло это. Теперь я без конца повторяла эти слова. За это начали считать что я сошла с ума.

- Не хочешь поехать в наши страны? – спросил я ее.

- А что у вас там?

- Мекка, Медина и Бейт-уль Мукаддас..

Посмотри направо – сказала она. Когда я посмотрел то увидел; Мекку, Медину и Бейт-уль Мукаддас. Немного погодя она произнесла:

- Вот и настал час. Мои желания и возможности достигли предела – сказала она. Затем произнесла свидетельство веры и покинула этот мир.