Признак наличия веры

Обладатели мудрости говорят:

Когда умирает человек, то произносят аят: «Инна лилляхи инна иляйха раджиун», что примерно переводится так : «Мы рождены ради Аллаха и к нему возвратимся.» Мы пришли в этот мир чтобы удостоится довольства Аллаха. Не для того чтобы приносить радость шайтану и своему нафсу, не для того чтобы проводить время не угодными для Аллаха делами. Человек, который не смог получить довольства Аллаха пропадет, будет гореть в огне Ада. Аллаху тааля создал все, делает все доступным ежесекундно, кормит и поит нас, но люди не благодарят Его за это. Однако быть довольным благам, знать что они идут от Аллаха – признак веры.

«Учитель! Есть неверные которые совсем не знают о религии и имане. Но они тоже благодарят и возносят мольбу богу. Есть ли у таких людей вера?» - спросил как-то у своего наставника ученик:

- Есть или нет вера можно определить по поступкам. Отказ от харамов, укрывание тела, ежедневный пятикратный намаз, следование остальным запретам и приказам Аллаху тааля – признак веры. Такого человека можно назвать верующим. Ну а по другому,  веровать в бога, который известен только самому себе, благодарить его, не является верой, – ответил учитель.

И европейцы, и американцы говорят «Мы верим в бога». Ученые тоже говорят «Есть создатель, который создал все». Но с произношением таких слов не появляется вера. Вера – это узнать свойства Аллаху тааля, затем поверить в шесть условий веры. Иными путями невозможно обрести веру. Потому что основа веры – одно.

Люди не могут познать Аллаха по своему разумению. Поэтому нет другого выхода, как уверовать. Люди говорят «Есть создатель, который создал этот мир», но никто не может найти своим умом Аллаху тааля. Неверующие, принимают за бога того, кого они представляют в уме. Но Бог не познается таким образом, Его свойства и качества люди узнают от пророков. Потому что ангел Джабраил (алейхисаллям) передал пророкам знания о свойствах Аллаху тааля, передал Его запреты и приказы.

Есть бесчисленное количество сообщений, которые говорят о путях получения довольства Аллаха, которые обещают Райские сады. Однако, никто кроме пророков не является спасителем, который укажет правильную дорогу. Спастись можно уверовав в настоящего и единого Аллаха, уверовав в ниспосланную Им религию Ислам.