Про дуа

Неправильно будет сказать: Я делаю дуа, но они не принимаются. Дуа принимается. К примеру, человек может просить автомобиль, но Аллах даст ему дом. А человек будет думать что просьба о машине не была принята. Может с появлением автомобиля его ждали бы большие несчастья. Так же может быть, что с мольбой будут прощены грехи, а в Судный День будут ждать огромные блага. О принятии и неприятии дуа в хадисе сказано:

«Мусульманин, делающий дуа, обязательно удостоится следующего: Его дуа примется или же он удостоится вознаграждения за какое-нибудь поклонение. Или же в Судный день, за это дуа его будут ждать огромные блага. Простятся грехи, или же блага его увеличатся. А может быть Аллаху тааля спасет от чего-нибудь плохого. А если так, то не останавливайте свои мольбы! В Судный День те, чьи мольбы были приняты, будут с завистью смотреть на тех, чьи дуа не были исполнены и говорить: «Ах, если бы и наши дуа не были приняты, мы бы получили за это такие же как у них благости.» (Дейлеми)

Посланник Аллаха (алейхиссалям) говорит: Если Аллаху тааля полюбит одного своего раба или пожелает сделать человека своим любимым рабом, то будет посылать на его головы несчастья, будет без конца насылать на него беды. Когда такой человек будет делать дуа, ангел Джабраил скажет Аллаху «О мой Господь! В чем заключается мудрость такого отношения к этому рабу?»

«Я люблю его голос! Оставьте его. Пусть он делает дуа. Клянусь своей мощью! Я принимаю все его мольбы, Я могу дать ему все что он пожелает. Могу сделать его довольным всем. Могу дать или в этом мире, или же в Судный День. Если дам в Судный День, то дам во много крат больше, прощу очень большие его грехи.» - ответит Аллаху тааля. В Судный День будут сооружены весы и будут приведены люди, которые совершали намазы, держали посты, выплачивали закят, совершали хадж и каждый из них получит то, что заслужил. Для тех, кто всю жизнь испытывал беды и несчастья, весы не будут сооружаться. Им будут даны щедрые вознаграждения без всякого спроса. Увидев, сколько много они получили благ, люди скажут: Ах, если бы только и мы испытывали такие же невзгоды в том мире, ах если бы и мы получили такие же блага как и они.