Оставайтесь здесь!

Мусульманские войска направлялись в битву при Сиффине. Путь был неблизкий и вода, которую взяли с собой, уже закончилась. Солдаты, которые направлялись в разные стороны в поисках воды, возвращались с пустыми руками. Воды нигде не было. По пути армии мусульман встретился монах. Когда у него спросили, знает ил он где тут есть вода, он указал место, где был колодец. Туда как раз и направлялся отряд под предводительством Али бин Абу Талиба. Али (радиаллаху анх) сказал:

- Направляемся туда никуда не сворачивая!

У  указанного места лежал огромный камень.

Монах сказал:

- Поднимите этот камень!

Но все, кто пытался так и не смогли сдвинуть камень с места. Это смог сделать только Али (радиаллаху анх). С сдвинутого места тут же показалась вода, которой утолили жажду все воины. Вода была вкусной и прохладной. Напившись, поставили камень на место. Монах видя это спросил у Али:

- О почтеннейший! Ты пророк?

- Нет, я зять пророка!

Монах услышав это, тут же пожелал уверовать в нового пророка.

Почему ты уверовал? – спросил Али (радиаллаху анх).

- Я слышал от наших священников, что воду из под этого камня добудет пророк или его приближенные. Это чудо явили вы, зять пророка – отвечал ему монах, который не скрывал своей радости.

С этого дня, он больше не отходил от Али. Погиб в одном из сражений.

Сколько бы мы не описывали прекрасный нрав и особенности великого сподвижника Али бин Абу Талиба, столько же этого будет мало.