Получение файза

    Обладатели мудрости говорят:

    Файз – свет, который воздействует на сердце, любовь Аллаху тааля. Энергия, которая переходит от сердца к сердцу, от которой человек совершает угодные Аллаху дела. Сердце, которое приняло файз, становится чистым. Человек начинает понимать прочитанное, наслаждаться поклонениями, видеть свои недостатки, сторонится грехов. Сердце, в которое пришел файз, видит этот мир временным, иллюзорным. Сами праведники, их могилы, слова, книги, их вещи – источники, которые излучают файз. Даже камни, которых они касались,  до самого Судного Дня будут излучать этот свет. Человек, который смотрит с любовью на места где они были, где ступала их нога, получает файз.

    Встреча с кафирами, фасиками (открыто совершающие грехи), нововведенцами, общение с ними ожесточает сердце, перекрывает путь для поступления в сердце файза. Поступающий в желудок харам не дает человеку получить файз, к нему не приходят души праведников. Харам, который зашел в человека, выходит из человека газами, которые забивают собой все пути, по которым в человека поступает файз. Больше человек не сможет получать файз от праведников. Значит, чтобы получать файз, нельзя употреблять запретное, быть рядом с праведниками и следовать всем религиозным нормам ислама.

    Файз похож на лучи солнца, рассеивает свой свет во все стороны. От праведников (аулия) обязательно идут лучи файза. Принимать или не принимать этот свет, зависит от человека. Даже может быть так, что файз может стоять у грудной клетки человека. Для того чтобы файз вошел в сердце, есть несколько условий:

    1) Твердо верить, что файз приходит.

    2) Верить, что у праведника, от которого приходит файз, очень высокий уровень познаний.

    3) Любить праведника, от которого ожидается файз, следовать за ним, подчиняться ему.

    4) Обновить, привести в порядок свою веру. Выполнять все фарзы. Избегать харамов.

    5) Показать аулия свое уважение и воспитанность. Этот пункт очень важен и выполнить его очень трудно. Потому что невоспитанность, отсутствие культуры, низкий уровень развития никогда не принесут довольства Аллаху тааля.

    Узнать пришел ли файз, можно так:

    1) Если пришел файз, Аллаху тааля охраняет от куфра.

    2) Человек держится подальше от харамов.

    3) Охладевает к этому миру.

    4) Аллаху тааля селит в сердце человека любовь к праведникам.

    5) Человек полюбит смерть, пожелает поскорее покинуть этот мир.

    Если у человека появляются такие чувства, значит в сердце к нему приходит файз. Файз, вместе с тем что охраняет человека от куфра, совершения грехов, также делает его одним из друзей Аллаху тааля. А если в сердце, как и прежде, желает совершение запретного, все так же хочет совершить харам, не охладевает к мирскому, то файз не поступает в сердце.