Кровь в ротовой полости во время поста

Вопрос: В книге «Саъадат-и абадийа» говорится «В некоторых случаях, ротовая полость считается внутренним органом. Поэтому, если постящийся проглотит слюну, то пост не нарушится. Например так же как содержимое желудка переходить в кишку. Кровь с раны в ротовой полости или кровь от места удаленного зуба, кровь с места куда входила игла шприца или же кровь с желудка во рту, пост не нарушают.» Значит инъекция пост не нарушает?

Ответ: Нет, при введении инъекции пост нарушается. Причем по всем четырем мазхабам. В книге одновременно говорится о посте и омовений. Мы опишем все по отдельности, чтобы было понятно:

1) При выходе крови из раны во рту, ни пост, ни омовение не нарушаются. Если глотается кровь, нарушается пост, а омовение, нет. Если кровь выходит изо рта, омовение нарушается, а пост, нет.

2) При удалений зуба пока вышедшая из раны кровь не будет проглочена, пост не нарушится. Пока кровь не выйдет изо рта, не нарушится омовение.

3) Пока кровь из ранки, которая образовалась в результате введения иглы шприца не выйдет изо рта, омовение не нарушается. Пока эта кровь не будет проглочена, пост не нарушится. Здесь сказано о ранке от иглы, которая осталась от инъекций введенной до начала поста. А инъекция, введенная во время поста, нарушает пост.

4) Если кровь прибывает в рот из желудка, не портится ни омовение, ни пост.