ОБ ОБРЕЗАНИИ

    Вопрос: Некоторые говорят, мол «Обрезание является нововведением, и что обрезание не имеет отношения к Исламу».  Что же получается, на протяжении 1400 лет ученые и праведники, муджтахиды и все мусульмане совершали нововведение?

    Ответ: В нашу религию прокралась группа, о которых неизвестно кто они и кому они служат. Они то и обвиняют мусульман в совершений нововведений. Если прислушаться к ним, то кажется что ислам ниспослан только что и у этой религии нет пророка. Используя любой случай, они критикуют наследников пророка, ученых суннитов. Все это, признаки скорого приближения Судного Дня. Потому что в хадисе было сказано: «Когда приблизиться Судный День, появятся новые люди которые будут обвинят прежних ученых в невежестве.» (Ибни Асакир)

    Мусульманин никогда не скажет что обрезание – нововведение. Очень жаль что мусульмане верят россказням миссионеров. В ранние времена, неучи не подпускали мусульман к технике и изобретениям, говоря что это открытие кафиров. А в наше время, вешая на все ярлык нововведения, пытаются отторгнуть мусульман от Ислама.

    Обрезание одно из значимых предании пророка. Нет мусульман которые не знали бы об этом. Ведь даже нет такого кафира который не знает что у мусульман существует обряд обрезания. Не мусульмане прекрасно знают что намаз, обрезание, хиджаб, символы Ислама.

    Обрезание, столп, признак Ислама.

    В хадисах сказано:

    «Обрезание является сунной для мужчин.» (Табарани)

    «Существуют пять преданий пророка (Сунны) указывающие что их присутствие, само собой разумеющееся для Ислама: Обрезание, бритье лобка, подстригание ногтей, бритье подмышек и укорачивание усов.» (Бухари)

    «Пророк Ибрахим, когда пришел приказ об обрезании, а ему в это время было 80 лет, сделал себе обрезание топором.» (Бухари)

    «Человек без обрезания, если даже становится мусульманином в 80 лет, все равно должен сделать обрезание.» (Байхаки)

    «Посланник Аллаха, приказал делать обрезание вновь ставшему мусульманину, даже если ему 80 лет.» (Табарани)

    Сунна делится на два вида: Суннати заваид и суннати хюда.

    Суннати заваид – к этому виду сунны относится то как пророк одевался, ел и пил, ходил, стоял, лежал.

    Суннати хюда – это например такие действия пророка как азан, икамат, намаз в джамаате. Эти действия являются зримыми символами Ислама. Обрезание о котором идет речь, тоже относится к суннати хюда. По арабский это звучит как – хытан. Так как хытан, один из признаков Ислама, то надо делать обрезание всем кто обрел разум и вступил во взрослую жизнь. Если примет Ислам совсем старый человек, то ему не обязательно делать обрезание. Есть так же мнение некоторых муджтахидов что можно и не делать обрезание. Потому что выполнение сунны, не может служить основой для того чтобы открыть места аурат.

    «Если старый человек ставший мусульманином и больной не не могут вытерпеть боль, то обрезание не делается.» (Хадика)

    Нет определенного возраста для совершения обрезания. Но лучше всего, обряд провести в промежутках возраста между семью и двенадцатью годами. Замечено что не обрезанный мужчина предрасположен к некоторым болезням. Французские медицинские издания именуют эту болезнь термином Affection du Prepuce (фимоз). Некоторые болезни, связанные с необрезанной крайней плотью очень опасны. Поэтому, в последнее время все часто наблюдается практика обрезания в США и Европе, странах исторический считающимися христианскими. О том что обрезание крайней плоти, необходимое с медицинской точки зрения мероприятие, доказано самими врачами. Доктор Дубайс Рэймонд говорит: «Обрезание, должно стать обязательным для всех мужчин так же как применяется вакцинация.»

    Обрезание, имеет свою давнюю историю. Потому что это обычай посланника Аллаха. Обрезание, как сунна пророка, знакома как одна из пяти обязанностей человечества.

    В мусульманских странах процедура обрезания мальчика, проходит в атмосфере праздника. В народе это мероприятие сравнивают с становлением мальчика мусульманином.

    В наше время, этот праздник хоть и не проводится столь масштабно как в прежние времена, но остается хорошим обычаем. Но вместе с тем, есть люди которые ставят на праздничный стол алкогольные напитки. Когда исполняя сунну смешивают его с харамом, то греха становится еще больше. Мусульманские семьи должны держаться от этого подальше.

    Те кто не в состояний справить праздник обрезания, не обязаны этого делать.

    Вопрос: Будет ли грехом воспользоваться услугой доктора не мусульманина для совершения обрезания своему сыну?

    Ответ: Греха в этом нет. «Если возникнет необходимость, то разрешается воспользоваться услугой врача кафира.» (Хадика)

    Вопрос: Дозволяется ли производить обрезание используя лазерное оборудование?

    Ответ: Да, разрешено.

    Вопрос: Дозволяется ли произносить такбир во время обрезания?

    Ответ: Да.

    Вопрос: Есть ли специально отведенный день, посвященный обрезанию?

    Ответ: Нет, такого дня нет. Обрезание можно производить в любой день недели.

    РЕБЕНОК РОЖДЕННЫЙ УЖЕ ОБРЕЗАННЫМ

    Вопрос: Нужно ли ребенку который родился обрезанным, пустить кровь сделав небольшой надрез на крайней плоти?

    Ответ: Нет, не нужно.  Люди заблуждаются когда говорят что ребенок родился уже обрезанным как пророк. На самом деле, пророку было сделано обрезание уже после его рождения. Рождение с обрезанной крайней плотью, физический дефект.

    РОЖДЕННЫЕ С ОБРЕЗАННОЙ КРАЙНЕЙ ПЛОТЬЮ

    Вопрос: Говорят, что малыш рожденный с обрезанной крайней плотью, рожден с физическим дефектом. Разве наш пророк не был рожден уже обрезанным?

    Ответ: Нет, пророк не был рожден обрезанным. Его увидели обрезанным уже после того как он появился на свет. В книгах написано: Досточтимая Сафия и те кто находились рядом, сказали: «Мы увидели, что пупок ребенка был отрезан и крайняя плоть была обрезана.» Если сказано что «Отрезан пупок», это не говорит что ребенок был рожден с уже отрезанным пупком. Потому что ребенок находясь в утробе матери, получает питание и дышит черек пупок. А с отрезанным пупком он не сможет выжить. Говорится – «Отрезанный пупок», потому что пупок был отрезан после рождения, что это сделали ангелы. Ведь они говорят «Увидели обрезанным». Это значит что обрезание сделали ангелы.