Абдуррахман бин Ауф

Богобоязненность досточтимого Абдуррахмана бин Ауфа (радиаллаху анх)

Абдуррахман бин Ауф (радиаллаху анх) вспоминая былые дни проведенные с посланником Аллаха (алейхиссалям) со слезами на глазах говорил: После него, для нас в этом мире не осталось ничего, за что можно было бы удержаться.   

Рассказывает мать правоверных Аиша (радиаллаху анха): Посланник Аллаха, был очень ласковым. Он говорил нам (своим женам) «Я много думаю что будет с вами после меня. Как к вам будут относиться люди. Те кто будут присматривать за вашим положением, будут иметь настоящее терпение. Праведность будет в их характере.»

Умар бин Хаттаб (радиаллаху анх), говорил про Абдуррахман бин Ауфа «Абдуррахман, один из великих мусульман.»

Али (радиаллаху анх) говорил «Я слышал как пророк (алейхиссалям) говорил Абдуррахман бин Ауфу: «Ты верен перед обитателями небес и земли»»

Когда была ниспослана сура «Тауба» и сподвижникам было велено давать милостыню, досточтимый Абдуррахман раздал половину всего что имел. Это составило четыре тысячи дирхемов и много золота. Раздав все это за раз, получил дуа пророка (саллалаху алейхи уассаллам).

Как-то Абдуррахман бин Ауф сказал жене: Богатство разрушает все вокруг себя, я очень боюсь этого.

Его жену звали Умми Селама. Она была очень богобоязненной женщиной. Она ответила: Да, это так. Но это не относится к богатству, которое было роздано на пути Аллаха.