Мольбы и искренность

    Нам неизвестно что с нами будет завтра, но сегодня, все возможности в наших руках. Чтобы делать то что пригодится в ахирате, мы должны ценить сегодняшний день. Лучший друг – тот кто напомнит об ахирате. Плохой товарищ – тот при встрече с котором забывается ахират, совершается плохое.

    Если кто желает счастливую жизнь, пусть знает что этот мир временен, не должен быть скупым, жадным, завистливым. Не нужно завидовать кафиру, потому что у кафира не может быть ничего, чему мог бы позавидовать мусульманин. Ну а если случится что зависть просыпается к брату по вере, то нужно сказать: Пусть Аллах даст ему еще лучше и еще больше.

    Первое искренность а второе мольбы, являются защитой верующего.  Вознаграждение за совершенное поклонение, дается в соответствии с искренностью и намерением верующего. Наш пророк (алейхисаллям) сказал: «Аллаху тааля не смотрит на ваш внешний вид, на ваше богатство. Он смотрит на то с каким намерением вы это сделали.» Аллаху тааля должен быть доволен от сделанного верующим намерения. Мы не должны ставить себя выше брата по вере. Отсутствие искренности, выплескивается в виде неуважения к брату по вере. Искренность – ихлас, то что делается ради Аллаха. Смысл искренности – думать о пользе для мумина, не ставя свои приоритеты. Тот кто думает как бы извлечь выгоду от своего брата по вере, как бы им воспользоваться, находится в очень большой опасности.

   https://mail.google.com/mail/images/cleardot.gifПосланник Аллаха говорил: «Каждый пророк избирался в соответствии присущим только ему качеством». Сподвижники спрашивали: О посланник! Какое ваше качество послужило для вашего избрания? Любимый пророк сказал: «Это, исар!» Исар – отдать брату по вере то, что необходимо самому. Как бы это ни было тяжело, нужно хотя бы раз в жизни сделать такой поступок. Потому что Аллаху тааля сказал: «Мне будует стыдно привлечь к допросу человека который хоть раз в жизни сделал исар, или же обладал таким характером.»

   Величайший праведник Бахлюль Дана, узнал что халиф Харун ар-Рашид возводит на свои личные деньги мечеть и обрадовавшись воскликнул: «Машаллах! Он сделал очень хорошее дело.»

    Затем отправился к месту нового строительства, где на каждом кирпиче стены написал свое имя, «Бахлюль». Узнав об этом, халиф спросил:

- Зачем вы написали свое имя на стене мечети?

- Да я написал свое имя. А что такого?

- Я строю мечеть на свои деньги, и ради Аллаха.

     Бахлюль Дана, тогда сказал:

     Если ты строишь чтобы получить довольство Аллаха, то какая разница что будет написано на кирпичах? Разве Аллаху тааля не знает кто строит   мечеть?